※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

最近の生活習慣に気をつけてください。運動不足や水分不足が原因かもしれません。他に気をつけることはありますか?

今日、お風呂入ってる時に小さいイボ痔を、見つけちゃいました(;_;)
振り返ると最近動くのが億劫で運動不足だったり、水分が少なめなだったかなと思います。
他に気をつけたほうが良いことありますかね( ゚д゚)

コメント

ぴ

うんちをする時に無理矢理 力んで出そうとしない方 良いですね ( ; _ ; )/~~~

わたしも繰り返しなってました!
出産するまで繰り返しなるとのことだったので、諦めてました 😫💦(笑)

• はる

はる

そうなんですね(;_;)
    気をつけていきむようにしたいと思います(;_;)

• 6月9日
yoyoyossy(^_^)

私もいぼ痔です(^◇^;)
便秘じゃなければ、鬱血が原因なので、長時間座ったままでいるのは良くないみたいです。あとは血行を良くするためにお風呂に浸かる!

妊婦にはつきものらしいので、私はお医者さんから薬は処方されず…取り敢えず市販のボラギノールで凌いでます。どのみち妊娠中は手術もできないので肛門科は産後かな、なんて思ってます(-_-)

• はる

はる

最近お風呂あんま、つかってませんでした血行良くするように意識したいと思います(´・Д・)」
    ボラギノール試してみますね(^^)

• 6月9日