※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごヨーグルト
家事・料理

一歳3ヶ月でこどもの日のケーキですが義理母からケーキをもらいましたが…

一歳3ヶ月でこどもの日のケーキですが
義理母からケーキをもらいましたがまだ早いですよね😰

こどもように作りたいのですが水切りヨーグルト作ってなかったんですが、これから簡単に作れて可愛いケーキ教えてください😭 

コメント

ty

1歳の頃は1歳のケーキセットで作りました😅 

メリア☆

娘が1歳3ヶ月の時は、普通にケーキ食べてましたよ💦🙇‍♀️
普通のショートケーキですが💦🍰

マヤ

一歳の誕生日に一歳からのケーキキットで作りました😊

毎日、食べるものじゃ無いしアレルギーとか無ければ
普通のケーキでも良いと思います😊

ゆ

ケーキあげるとしても、飾りのクリームは取ってあげると思います🙆🏻‍♀️

• いちごヨーグルト

いちごヨーグルト

飾りのクリームとは生クリームをとりスポンジ食べても大丈夫なんでしょうか?!

• 5月5日
  • ゆ

アレルギーなければ材料的には食べられると思いますよ🙆🏻‍♀️
    1歳超えてるので後は親次第です!

• 5月5日
あっくん

私はスポンジケーキの代わりに甘くない蒸しパンつくって、水きりヨーグルトとフルーツでデコレーションしました☀️

水きりヨーグルト、レンジでチンすると時短になると聞いたことありますよ!

ちい

砂糖かなり少なくして、あげたら生クリーム自体は食べさせて大丈夫ですよ🤣

さらい

一才過ぎたら少しは食べさせました。親判断ですね。

ツー

上や横の生クリームははがして、スポンジと間のクリーム程度なら大丈夫だと思います✨