※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

子どもが寝ている間に壁に激突することがあり、うちの子も同じようにしている。壁に沿って寝る癖があるようで、音に驚くこともある。

子どもって、寝てる時ものすごく壁に激突しませんか??うちの子だけなのかなぁ…
2人とも、寝返りのタイミングや、場所移動(?)で、ドン!バーン!ってすごい音立てて壁にぶつかりながら寝ます…どうしても壁に沿って寝るというか😅
本人たちは起きないけどびっくりする💦

コメント

ママリ

分かります😂!
ドーン!で私が起きるので正直睡眠不足です😂

• ひーママ

ひーママ

同じ方いらっしゃってよかったです✨
    起きちゃいますよね💧
    毎晩それで何度起こされていることか…

• 5月5日
ゆりちむ

ついさっきそれでした😂
次男は壁に激突、長男はわたしと旦那を乗りこえ部屋のはしまで転がってます💦

• ひーママ

ひーママ

結構あるあるなようでよかったです😂
    乗り越えてきますよね💦
    窒息するかと思います😅笑
    子どもは本当に寝相が悪いですよね😅

• 5月5日
たーちゃん

何故か寝返りしながら壁によっていって、ど〜ん!(一晩に何回も)や、布団から出て寝ています(戻してもまた出る)。壁好きなんだなぁ🤔なんて思ってます(笑)

• ひーママ

ひーママ

壁好きですよね😂
    あまりにすごい音がするから、ご近所さんが不審に思ってないかなとか考えます💧笑
    うちも布団には全く入りません💦上の子が徐々に入るようになったので、そうなってくれると信じてます😅笑

• 5月5日