YouTubeに子供の動画を公開することについて不安を感じている女性がいます。個人情報漏洩や一生残ることへの不安があり、ママ友の考えとの違いに疑問を持っています。
YouTubeに赤ちゃんの動画をあげる人をどう思いますか?
批判とかではなく疑問なのですが、自分の子供の動画を誰もが見ることができるYouTubeにアップするのって怖くないのかなって不思議なんです😭
少し人気が出たりしたら見てる人数も増えるわけだし、個人情報とか流出しそうだし…
インスタとかの鍵アカで、自分の友達や身内しか見れないところにアップするならまだ分かりますが💦
ネットにあげたら一生残るし、子供が大きくなってから「消してほしい」って言ったとしても、ネットのどこに残ってるか分からないので不安じゃないですか?💦
私のママ友の何人かが、子供とYouTubeやろうかなみたいな事を言っていて(冗談かもしれませんが)、疑問に思ってしまいました…今の時代そういうものなんですかね?💦
私の考えが古いのかな…
- めぐみ(6歳)
ちゃん
わかります💦
最近はインスタでさえ怖いです😢笑笑
はじめてのママリ
私も絶対なしです!
私も主人も子どもの写真をSNSにあげるのは違うという考えです。
子どももまだ意思表示できないですし、親がわざわざリスクあるところに子ども載せなくても💦と思います!
退会ユーザー
私も同じこと思います。
顔隠してSNSに載せるか、鍵アカにして親しい友達しか見れないようにするならまだ分かりますが…
YouTubeやインスタで子供の顔隠さずしかも名前まで全世界に発信しているのは怖くないのかな?と思いますし
たまに、子供をSNS映えの道具だと思ってるんじゃないかこの人?って人見かけます。
自分の顔を出すのは自己責任ですが、子供の個人情報ネットで流すのは、子供が将来色々分かるようになったらどう思うんだろうなと思います…
私個人の考えですが💦
コメント