子供の記憶があまり残っていないことに不安を感じています。写真や動画を見て驚くことが多く、家での記憶が薄いのが気になっています。記憶の残り方が家と外で違うのか疑問です。
みなさん子供のもう少し小さい時の記憶ってありますか?
わたし長女、次女ともどんなだったか覚えてなくて…写真見返すと、え?!こんなだったの?!しかも数ヶ月前?!って感じで驚くんです…。新生児の時の大きさとか覚えてるかと言われても覚えてないし……。やっぱりおかしいですか?出掛けた時、あ〜こんな事してたな、とかはわかることが多いんですが、子供達ふたりとも保育園に行ってなくてずっと一緒だから家で遊んでる時の写真が多くて……。やっぱり家と外とだと記憶の残り方とかも違うんですかね?子供の可愛い今を忘れてるのがショックです😭
写真や動画を見て、なにこれかわいいな〜って感じなんですが、実際にそれが起こってたかどうか覚えてないというか……
- ゆ~まま(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
その時その時が必死すぎて
あんまり覚えてないので
とにかく写真に収めるようにしてます!

Mちゃん★
私も覚えてないです😭
上の子が何にしろ大変で
言われてみれば!ってことよくあります。笑
癇癪で悩み、妊娠でしんどいのに癇癪など言われないと思い出せないこと
しんどかったこと既に忘れてます。笑
多分年子ですよね?🤔
私も1歳2ヶ月差の年子なんで毎日がバタバタしてるからかなと思いこんでます。笑

はじめてのママリ
わかります!!こんなだったな〜こんなよちよちだったかな〜ムッチムチだ〜と毎日昔の写真見て思い出してます😂
なので、毎日、喋ってるところとか今しか見れない!というところを沢山写真動画撮ってます!
ゆ~まま
当時のこと思い出せないで写真とか見てこんなんだったんだな〜可愛いな〜髪短っ!とかそういう感じなのっておかしくないですか?😖
覚えてないのがおかしいのかなぁって思ってて😭
退会ユーザー
こんなに髪の毛短かったんだって
よく思います😊
全然おかしくないと思います!
その時その時の育児で必死だったりと
よく見てなかったり
伸びた今だからこそ短かったんだなって
思うこともあるでしょうし!