※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じ ゃ す て ぃ ん。
妊娠・出産

妊娠20週目でお腹が大きくなってきています。お腹の大きさから性別を知りたいですが、検診は先なので、お腹の出具合から性別を知ることができるでしょうか?

お腹が前に前に出てきているのですが、お腹の出具合いで性別判断できるのでしょうか?20周目に入っているのですが、次の検診がまだ先なので早く性別を知りたいです😫

コメント

。

前にでると男の子、丸く大きくなってれば女の子って聞きますが、
ある程度大きくなった後期くらいからじゃないと判断しにくいかもですね(*_*)

回答ありがとうございます!丸くも出てるし、前にも突き出てるし、まだ分からないところに居るのかもしれないです😫自分なりにネットで調べたりしたのですが、エコーが一番の答えですよね😭

ゆままん

EMIさんがいうように、言われますよね。そして、私は丸く横に出てきたので、女の子でした!てか、あとで言われたらそうだな~と思った感じですが。楽しみですよね!

回答ありがとうございます!そうなんですね!丸く横に出たら女の子なんですね♪もう少しお腹大きくなってきたらハッキリと分かるかもしれませんが、早く性別分かってほしくて待ちわびてます😭

ゆままん

エコーは確実じゃないって言われてましたが…時々チン○ン隠してる子いますからね。私は病院が教えてくれないところだったのですが、毎回真剣に先生に聞いてたら、先生から『んーと、ここねおまたで…白い線が見えてるね!ぞうさんのお鼻はないみたいよ?』って言われてて、女の子と言うことかな?と思っていましたが、生まれるまで確定できず…産まれたらやっぱり女の子!お腹ので方もそうだったし、そういわれてみれば…と実感できました。楽しみすぎですよね!

ひがこ

実際は子宮の向きなので、関係ないですね.+*:゚+。.☆

産まれるまで確定できないのも
ワクワクして楽しみですね!
次の診察で分かるんじゃないかなぁ?と言われているので、
隠してる体勢でなければ、分かってほしいなぁ…と思います😭

ふぅたん

私は前に出てて周りの人に男の子だね!
って言われてたけど
検診の時に多分女の子だねー。
って言われたので
関係ないと思いますよ!

回答ありがとうございます!

やっぱりその人その人の
子宮の向きで変わるのですかね!

びっくりするぐらい、自分で
女の子だ!と思うぐらいの
自信があって、赤ちゃんが教えて
くれてるのかななんて解釈しています♪

回答ありがとうございます!

出方はあまり関係ないのですかね!
エコーがなかった時代に
お腹の出方で判別していたみたいで…
性別も大切ですが元気に産まれてきてくれるのが一番ですかね!

kitty418

私は、男の子ですねって言われた時は、まだあんまりお腹が出てなかったんですが、大きくなるに連れて前に前に出ました。
後ろから見たら、妊婦かわかんない感じでした。
性別ってドキドキしますよね>_<

そうなんですね!!
前に前に出てきたのですね♡
結構後ろ姿も丸くて
おデブみたいな…感じに
なってます😭

さっく◎

第一子の時もそうでしたが、妊娠中の第二子の今も後ろから見ると妊婦には見られません。
一人目男の子で前に出ましたが、二人目女の子ですが前に出て丸いお腹してます(^o^)

まなさやお

私も一人目はまぁるいお腹で女の子が生まれましたが、今回は同じようなお腹の出方で男の子と言われましたよ☆
女の子覚悟してたので驚きでした(≧∇≦)

人によってはお腹の出具合で
性別分かる場合もあるのですね♪
女の子だと思いたいのですが
まだまだ分かりません😭
次のエコーまで楽しみにしておきます♪

まぁるく出ているとやはり女の子というのは、分からないものですね!それはそれで楽しみです✨でも、大体女の子なんじゃないかな?と言われるので、女の子であることを願います♪