妊娠・出産 足の浮腫、むくみの感じがわからない。臨月でふくらはぎが痛く、指で押すと白く跡が残る。むくみのイメージが凹んで戻らないが、実際はどうなのか気になる。 足の浮腫、むくみってどんな感じですか? むくみを経験したことがはなくてわかりません😅 臨月入ってから特に動いてないのにふくらはぎが筋肉痛みたいに痛くて、指で押すと少しの間白く跡が残ります。なんだかちょっと太った?感じもして。 でもむくみって指で押したら凹んでしばらく戻らないってイメージなんですが、、 最終更新:2020年5月5日 お気に入り 1 臨月 むくみ 浮腫 ままり コメント りおなさん 浮腫んでると押すと戻らないですね!! ふくらはぎは分かりずらい気がします!! 足首から少し上のスネの真ん中の骨の横(わかりますかね笑)押して凹んだままだと浮腫んでるかと!!! 5月5日 ままり 酷くはなかったですが見事に凹みました😂人生初むくみ😂教えていただきありがとうございます💖 5月5日 りおなさん 良かったですね(?)😂笑笑 なんだか嬉しそうなので良かったことにします🤣 私は帝王切開だったせいか、産後1週間ほど靴が入らないくらい浮腫んでました😑 5月5日 おすすめのママリまとめ 臨月・むくみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮腫・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ むくみ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
酷くはなかったですが見事に凹みました😂人生初むくみ😂教えていただきありがとうございます💖
りおなさん
良かったですね(?)😂笑笑
なんだか嬉しそうなので良かったことにします🤣
私は帝王切開だったせいか、産後1週間ほど靴が入らないくらい浮腫んでました😑