※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーみ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で妊娠性痒疹に悩んでいます。ステロイド軟膏が効かず、寝不足です。同じ経験の方、どう乗り越えましたか?

妊娠6ヶ月になりました。
妊娠性痒疹になって、ステロイド軟膏を塗ってるんですが全然効かず、毎日寝不足です…
妊娠性痒疹になった人、どうやって乗り切ってましたか?

コメント

ママリ

妊娠中なりました😭
かゆくてかゆくて大変でした😭😭!
体が温まると痒くなるので、保冷剤で冷やしたりして、乗りきりましたが、、、
掻いた痕は残りました😥
当時は産婦人科で塗り薬をもらってたんですが、出産後、子供の乳児湿疹がひどかったこともあり、私の皮膚も診てもらいました。
そのときに、妊娠性痒疹になったら皮膚科にきてね。って先生に言われました😌
妊娠中でも大丈夫な痒みを和らげる薬があるそうです。

私の姉がそうでした!
とくに手指が酷くて見られないくらい荒れていました💦
姉は薬も効かず、出産したらパッタリと治ってました。
お薬はどちらで貰われてますか?皮膚科が一番だと思いますが個人差ありますからね。
姉は、薬効いてなくて、出産したら治っていました!

はじめてのママリ🔰

私もステロイド全然効かなかったです!
かゆみは2週間過ぎて治りましたがきれいになるまで1ヶ月以上かかりました💦

ちょび

わたしもなりました😢😢
安定期に入ってパッタリ無くなりましたが、それまでは夜中何時間も掻きむしって血だらけでした🩸
薬も何も効かなかったので、冷やして気を紛らわしてるだけでしたよ😭

わま

私もなりました!
寝ている間など知らないうちにどうせ痒いてしまうので薬とかより保湿心がけてました!!
かき跡対策にもなると思います!!