産後1年以上経過していますが、骨盤矯正は可能でしょうか。効果や通う回数、料金について教えてください。
骨盤矯正したいです!
3人子供いますがその間骨盤矯正せず最後の出産から1年以上空いています。私の努力不足もありますがお腹は引っ込まないし、お尻はデカいしでどんな服を着ても似合いません。周りのママは細いし、綺麗に服を着たい!のでやっぱり骨盤矯正気になります…
・産後1年以上空いても大丈夫ですか?
・効果はありましたか?
・何回通っていくらくらいですか?(参考にさせていただければ)
今まで骨盤矯正高いイメージで手を出してこなかったんですが効果があるならやりたいです!
- ぽよ
コメント
K.mama𓇼𓆉
骨盤矯正は産後半年までが1番戻りやすく効果がありますが1年過ぎてても時間かかりますが全く効果がないと言うことはないですよ😊
わたしは大体2、3習慣に1回で1回5千円です!
はち
・産後1年以上空いていても大丈夫だと思いますが、時間はかかるようです。
・私は産後2ヶ月で通い始めましたが、骨盤矯正だけで効果があったかは正直微妙です。
・1回6000円を10回コースの6万円近くかかりました。
私が通っていて思った事なので、皆さんに当てはまらないかとは思いますが、骨盤矯正はあくまでサポート的な立ち位置でそれをやったから骨盤の位置がその後もちゃんと戻る、と言うわけではないのかな?と思います。
お腹のたるみやお尻・太腿周りの肉撃退に関しては、私自身は骨盤矯正してもらっていた約2ヶ月半よりも、その後に独自でやっていた骨盤トレーニングや筋トレの方がはるかに効果が出てました。
なので、もし骨盤矯正に通われるのでしたら、同時に家でも隙間時間に骨盤トレーニングや筋トレをする事をお勧めします☺️
-
ぽよ
私姿勢が悪いのですぐ戻ってしまいそうで…
骨盤トレーニングYouTubeでよくありますよね!
最近筋トレゆるく始めたのでもう少し考えてみます!- 5月5日
ぽよ
産後早いと戻りやすいって言いますよね!
効果ありましたか?
K.mama𓇼𓆉
効果はありました😊
痩せやすくもなりますね✨
ぽよ
効果あったんですね!
時間かかるかもしれないけど行ってみようかなぁ…🤔
お返事ありがとうございました🥰