※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

トイトレを始めるのに必要な基本的なグッズ教えてください😌🙏❣️

トイトレを始めるのに必要な
基本的なグッズ教えてください😌🙏❣️

コメント

初めてのママリ🔰

補助便座と踏み台を買いました😋❣️
パンツは保育園用があったので
買い足しませんでした✨

しましま

補助便座かおまる
布パンツ

以上が最低限?

踏み台…我が家では必用です。なくても大丈夫なお子さんもいるみたいです。

トレーニングパンツ…6層、4層、3層といろいろありますが、我が家はトレーニングパンツはトレーニングには効果なく、普通の布パンツが効果ありました。トレーニングパンツは夜中寝るとき、外出時の保険にはかせる程度、なくても大丈夫だったと思います。

流せるおしり拭き…我が家は使っています。

ごほうびシールなど…我が家は遊ぶだけになり、最後は飽きて効果なし。でも、友人にはとっても効果あったというお子さんもいます。

さんぴん茶

とりあえず補助便座と踏み台ですかね?補助便座はシンプルなものが良かったですよー😊ハンドルとか付いてるとただのオモチャになりました😅

トイレでの成功率があがってきたら布パンツと、ペットシーツを買いました。ペットシーツはチャイルドシートに敷いたり、もし漏れたときの拭き取り掃除用に携帯してました😊

🔰

ありがとうございました♥