5ヶ月の娘の髪を切るタイミングについて相談です。いつ切るか教えてください。
はじめて髪の毛を切った月齢、年齢を教えていただきたいです!!
最近暑くなり、汗もかきやすくなりましたよね😰💦
私の5ヶ月になったばかりの娘は産まれた時から毛が多く、産まれた時よりもまぁまぁ伸びてきて、授乳のたび汗を書いたりお風呂上がりなどはなかなか乾きません💦💦
そこで、夫に髪の毛切なよ暑いからかわいそうだよと言われました!
私的には女の子なのであまり髪の毛を切りたくない気持ちがあり、夫は赤ちゃんなんだから関係ないでしょと言い……
私的にはあまり赤ちゃんの頃に髪の毛を切るという話を聞いたことがなく、みなさんはどうなのかな?と、いつ切ったのかなと聞かせていただきたいです!
初めて切った髪の毛を筆にもしたいなぁ、とも思っております。
長々とすみません💦💦
いつごろ、髪の毛を切ったか教えてください!!!🤔👏
- 💭(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
るり
うちは男の子ですが7ヶ月に切りました!
女の子だったら私も極力切りたくないと思ってしまいます😭
伸ばすだけ伸ばして1歳頃に筆に出来るくらいの長さきるのはどうですか?☺️
退会ユーザー
娘も髪の量が多くて
でも切るのは嫌で伸ばして
1歳のときに赤ちゃん筆を作って
ずっと縛っています👶
スポンジ
前髪だけですが10ヶ月くらいの時に切りました☺️
🐻
男の子なので10ヶ月に前髪だけ切りました!
2回目くらいまではセルフカットしてましたが1歳こえてからは大暴れなので子ども用の美容院で切ってもらいました☺️
私も女の子だったら前髪以外切りたくないと思ってしまいそうです😭
退会ユーザー
髪の毛すごい長い子でしたが
5カ月で初前髪カット
1歳で髪の毛が胸下くらいまでになったので
ボブまで短く切り揃えました👀
nani
5ヶ月で前髪だけ切りました!
それまではちょんまげややっとこピン付けて誤魔化してましたが、さすがに目に入るのがかわいそうで😅
るー
1歳前に切りました!
切った髪の毛で筆を作りたかったので🙂
2児のママ
前髪だけちょっと切りました
8ヶ月の時です
さんぴん茶
上の子爆毛赤ちゃんだったので5ヶ月頃に後ろ髪切りましたよ💦毎日結ぶのも大変だし、離乳食でベトベトになるしで😅
下の子は一歳から保育園なのでその少し前に切りました💦
ななみ
上の子は8ヶ月とかだったかな🤔
下の子は生まれた時からふさふさすぎて3ヶ月になる前に切りました😅💦
コメント