子育て・グッズ 生後5ヶ月の赤ちゃんが肌荒れがひどいけどミルクアレルギーではないと言われた。ミルクを変えると改善することがあるか教えてください。アレルギーの子用のミルクに変えようと考えています。 子供が(生後5ヶ月)ものすごく肌荒れがすごくて ミルクアレルギーでは無いと言われたんですが ミルクを変えてみたら肌質が良くなった方いらっしゃいますか? アレルギーの子用のミルクに変えてみようと思ってて 誰か教えてください💦 最終更新:2020年5月5日 お気に入り 生後5ヶ月 肌荒れ miimama コメント mama ミルクアレルギーではないと言われたのは小児科さんですか?皮膚科ですか? 5月4日 miimama 小児科です!😣 血液検査をして ミルクアレルギーには 反応していないなぁと言われました! 5月5日 miimama 少し出ているけど 以上ほどではないと言われました! 5月5日 mama 皮膚科に行かれた方がよいかと😭 下の子が肌荒れ凄くて何を塗ってもダメでしたが 皮膚科へ行くと治りました😭 一件目の皮膚科では治らなくて 2件目の皮膚科では治ったのでその子に合う合わないがありますが。😭 もしあれでしたらミルク変えてあげてもいいかもです😳 5月5日 miimama やっぱそうですよね💦 肌荒れって 見るだけでほんと可哀想ですよね💦 連休明けに 皮膚科行ってみようと思います!😊 今日試しに変えてまた 様子見て見ます☺️ ありがとうございます😊 5月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miimama
小児科です!😣
血液検査をして
ミルクアレルギーには
反応していないなぁと言われました!
miimama
少し出ているけど
以上ほどではないと言われました!
mama
皮膚科に行かれた方がよいかと😭
下の子が肌荒れ凄くて何を塗ってもダメでしたが 皮膚科へ行くと治りました😭
一件目の皮膚科では治らなくて
2件目の皮膚科では治ったのでその子に合う合わないがありますが。😭
もしあれでしたらミルク変えてあげてもいいかもです😳
miimama
やっぱそうですよね💦
肌荒れって
見るだけでほんと可哀想ですよね💦
連休明けに
皮膚科行ってみようと思います!😊
今日試しに変えてまた
様子見て見ます☺️
ありがとうございます😊