新生児と2歳9ヶ月の子供の寝る場所について悩んでいます。和室で3人で寝るか、夫と長男が別で寝るか悩んでいます。他の方はどうしているか教えてください。
2歳9ヶ月と新生児の寝る場所で質問です。9月に第二子が産まれますがどこで、どんな感じで寝ようか考え中です。今は、私と子供はリビング直結の和室に布団3枚敷き寝ています。旦那は少し離れた部屋で寝ています。和室にベビーベッドと布団2枚で3人で寝るのか、旦那と長男が一緒に寝て、私は新生児と2人で寝るのか。。皆さんどんなスタイルで寝ていますか?新生児の泣き声や授乳で長男が起きるんじゃないか、2人同時に泣いたらどうするのか。。考えても答えが出ません💦
- よんこ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
るり
シングルとダブルの2枚敷いてシングルに長男、ダブルに旦那と私で寝てます!
次男はもうそろそろベビー布団敷いてそこに寝かせるつもりです!
意外と次男の泣き声で起きることないです☺️
私もそれ心配してたのですが全く大丈夫でした😂
🌈
シングルの布団に娘、私 で寝て
私側の隣にベビー布団敷いて下の子寝かせてます🙌🏻
泣いても全然上の子は起きないです😂
-
よんこ
ベビーベッドじゃなくて布団なんですね☺️ベッドで考えてたのでベビー布団も選択肢に入れます✨上の子起きないのよかったです😭
- 5月4日
珠莉ママ
新生児からお布団で寝かせるのに抵抗がなければ、ダブル、シングルのお布団で寝てもいいかなぁと思います🌟
私は子どもの夜泣きなどで旦那の事を気にして夜を過ごさないといけないなが嫌だったので、初めから旦那は別の寝室で寝てもらってます😊(笑)
-
よんこ
遅くなりすみません!ありがとうございます☺️シングルの布団で寝ると別で赤ちゃん布団用意しなくていいのでいいですね!我が家も別々で寝ることになると思います😂
- 5月8日
ゆん
シングル3枚敷いて、旦那、息子、私、娘の順で寝てます。私は布団と布団の隙間に…という感じですが😅旦那と息子は寝相が悪いので、私の身体で娘をガードしてます😂💦今は良いですが、娘が寝返りしだしたらどう寝よう…と悩んでます😭💦💦
夜中は娘が泣いても2人とも起きませんが、朝方泣くと息子は起きてしまうので、タイミング悪い時は5時頃には起床します😭😭😭ですが、部屋数もないし、結局息子は目が覚めたときに私がいないと大泣きするので寝室分ける案はないです😓
-
よんこ
遅くなりすみません💦ガード必要ですよね💦とりあえず初めはいけても寝返り始めると。。等悩みは尽きないですね💦5時はきついですね。。。😭
- 5月8日
よんこ
ベビーベッドじゃなくて布団なんですね☺️起きることないの安心しました💦2人同時に泣いたらパニックです😂