※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

3歳になりました。わたしが抹茶のガトーショコラを食べたいのですが、ま…

3歳になりました。
わたしが抹茶のガトーショコラを食べたいのですが、
まだ子供にはチョコを食べさせたことありません。
わたしが食べてたら食べたいと言うと思うし、
家で作るので、ケーキの存在を隠すこともできません😂
子供の頭の中では茶色いチョコしかみたことないので、
ホワイトチョコならチョコだと気づかれずに
混ぜ込めるのか?と思ってます😂
混ぜ込んでもチョコが入ってたら駄目ですかね?😂
3歳以降のお子さんをお持ちで、
食事にはそれなりに気を使ってる方がいたら
教えてください!🙏

コメント

まままり

チョコレートが体に毒ってわけではないので、あとは親の考え方次第だと思いますよ😊しっかり歯磨きするとか、食べる量を守れるとか、お約束が守れるならいいのかなと思います!
うちの子は幼稚園に入ってから周りに影響されて食べ始めたので4歳からでしたが、それでも嫌でした(笑)

• ママリ

ママリ

私達がチョコレートを食べさせる気は無いのですが、やはり中に入ってても気になりますよね😂

• 5月4日
tu

私も気にかけてます。
私は…作らない食べないか、別で子供用に作って子供に隠れて食べるかですね笑

• ママリ

ママリ

ガトーショコラの材料にホワイトチョコが入ってて、別で作るのは面倒なのでまだ我慢しときます😂

• 5月4日
らぱん

食べさせたくないのなら我慢します。
うちは、2歳半ごろから量を決めて少しだけなら食べさせるようになりました。

• ママリ

ママリ

らぱんさん
    チョコを覚えさせたくないなって思ってます😂らぱんさん

• 5月4日