歯磨きナップは、食後に使うのが良いですか?ミルクだけの時は使ってもいいですか?教えてください。
歯が2本ちょこんと生えてるかんじで
今日、初めて歯磨きナップを買ってきました!
いつ、使えばいいですか?
2回食なんですが、ごはん食べてミルク飲んだあとすぐ使うかんじですか?
ミルクだけのときも終わったら使えばいいですか?
すみません、教えてください😖
- A.j(6歳)
コメント

チェリー
離乳食食べた後だけ磨いてます!

ゆっきー
わたしは夜寝る前にだけやってました‼️
-
A.j
回答ありがとうございます😊
私も、夜寝る前にしてみました💡
さっさっと吹くかんじでいいですか?- 5月5日
-
ゆっきー
良いと思います!
ちなみにそのうち上下生えそろってくると噛まれてめちゃめちゃ痛いです!気をつけて!笑- 5月5日
-
A.j
よかったです💦
そうなんですね笑
気をつけます!
ちなみに、歯ブラシっていつから使わせればいいですか??- 5月5日
-
ゆっきー
わたしは磨くための歯ブラシは4本生えそろったくらいからしました!画像のやつ使ってて、その書いてある目安本数みたいのを参考にしてました!
わたしは上下2本ずつ生えたころに歯磨きナップで噛まれるのが耐えられなくなって仕上げ磨きをするようになりました😂それまではとりあえず下2本生えてきた頃に、磨くというより歯ブラシに慣れてもらうために画像のやつのオレンジの歯ブラシをカミカミさせてました!- 5月5日
-
A.j
そうなんですね!
参考にさせていただきます💡
私もいただいた歯ブラシあるんでかみかみさせてみます!- 5月5日
A.j
回答ありがとうございます😊
離乳食食べ終わってしまって時間かなり空いたので夜寝る前に磨いてみます❣️