※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が、パパとママどちらが好きか聞かれると、時にパパと答え、時にママと答える。どちらが嫌いか聞かれるとママと答えることも。この年齢で言葉の意味を理解しているのか心配です。

1歳8ヶ月の息子がいます。
旦那がふいにパパとママどっち好き〜?と聞いたらパパ〜と言ってました!!何回か同じ質問するとママ〜って言ったりします。パパとママどっち嫌い〜?と聞いたらママ〜と言いました(´;ω;`)メンタルやられます。。この歳で言葉の意味わかるのかなあ。。。?

コメント

ママリ🔰

わかってないと思いますよ😅
何回も聞かれる⇒この回答は違うんだ!変えてみよう!
ぐらいなもんだとおもいますよ。

• ぽん

ぽん

ですよね!!前向きに考えます!!

• 5月4日
はな

意味ない気がします笑
メンタルやられるなら、聞かないことです!どっちが嫌い?なんて聞いたことないですよ!マイナスな質問よりプラスの質問をしましょ!

• ぽん

ぽん

旦那のデリカシーがなさ過ぎて💦前向きに考えます!

• 5月4日
ままちゃん

意味はわかってなくて答えてると思いますが、どっちが嫌い?っていう質問はやめるように言ったほうがいいですよ。

• ぽん

ぽん

もう一切そんな質問しないでとお灸を据えときました

• 5月4日
みー

旦那がこっそり聞いてるのを聞きました。
それ聞いてはぁ?てなりました。
妊娠して苦しい悪阻や出産、睡眠不足に耐えてきた母親と張り合ってる時点でとんだお門違いだと思います。