子育て・グッズ 洋酒入りケーキを食べた後の授乳について心配です。搾乳してミルクで様子を見た方が良いでしょうか。 洋酒を使用した菓子を食べたあとの授乳について 今日弟が誕生日だったのでケーキを作りました その際スポンジに洋酒(ラムダーク)を 大さじ4杯くらい塗ったんです で、ついさっき食べてしまったんですが 授乳したら赤ちゃんに影響してしまうでしょうか 搾乳して、ミルクで様子見た方が いいでしょうか 回答お待ちしてますっ 最終更新:2016年6月9日 お気に入り ミルク 授乳 搾乳 赤ちゃん 誕生日 ケーキ 初花(8歳) コメント まいまい ケーキにいれたお酒だとアルコール飛んでると思うので、極端にお酒に弱いとかじゃなければ大丈夫だと思いますよ! 6月9日 初花 ケーキにいれたのではなく 焼けたスポンジの表面に 塗ったのでアルコールは 飛んでないと思います💧 6月9日 まいまい 少しぐらいなら大丈夫だとおもいますよー 私が出産した病院のお祝いディナーでシャンパンが出たんですが先生が1杯くらいなら大丈夫と言ってました! 6月9日 初花 回答ありがとうございます!! 今度から気をつけます(`・ω・´) 6月9日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初花
ケーキにいれたのではなく
焼けたスポンジの表面に
塗ったのでアルコールは
飛んでないと思います💧
まいまい
少しぐらいなら大丈夫だとおもいますよー
私が出産した病院のお祝いディナーでシャンパンが出たんですが先生が1杯くらいなら大丈夫と言ってました!
初花
回答ありがとうございます!!
今度から気をつけます(`・ω・´)