※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひつじ
妊娠・出産

つわり中はどう過ごしていましたか

つわり中はどう過ごしていましたか

コメント

はれ

つわり中も
いまもダラダラしてます😅

ひつじ

ありがとうございます
常にムカムカしていて、気分まで落ち込みます。涙もよく出ます。そんな時はないですか?今日は夜ご飯も食べたくないです。でも食べないともっと気持ち悪いのかなと思ったり。
どのように乗り越えていますか?またストレス発散法など教えて下さい

今つわり中ですが、動くのも辛いのでずっと一日中布団にいます…😭

ひつじ

えぇ!大変ですね。一日中布団にいるのも辛い😣どうか少しでも良くなりますように

たま

私は可能な限り横になってました。楽な体制でひたすら。あとは敢えて泣ける動画を見ていっぱい泣いてました。身体がしんどいので心は解放した方が良いかなって。
それと外の空気を吸うのが一番のリフレッシュでした。

ちょうど同じ時期の去年、耐えてました。今、お辛い時期かとお察しします…😢

• たま

たま

自然には癒されますね。朝や夜の空気は大好きでした。ずっと家に居るのは辛いけれど動くのも辛いことかと思います(ここ数日暑くて大変ではありませんか?)
    とにかく無理なさらなくて良いと思います。すごく身体は頑張ってます。なので沢山甘やかしてあげて良いと思います。わがままになって良いと私は思います!思い出したら泣けてきました😭

• 5月4日
ひつじ

具体的な発散法ありがとうございます✨
ずっと家にいるのがまたストレスで私も外の空気を吸うのが唯一の発散です

ひつじ

優しい回答に癒されます
きっと皆さんそうやって乗り越えているんですね
何かしらの苦労があって

こういう投稿初めてで、不安が強くてアプリにすがってしまいました。感謝です。
たまさんの優しさに

たま

私もアプリの投稿は躊躇われましたが、こちらのアプリを始めて利用し、皆さんが戦ってきたのを拝見したり、ご意見頂いたりと10か月過ごしました。

人それぞれの大変さはあるかとは思いますが、比べるものではなく、それぞれが精一杯お母さんをしていて、みんな頑張ってるのだと教えてもらいました。私自身何度も救われました😭

今年はウイルスのこともあり、色々ご心労もあるかとは思いますがどうか抱え込まず乗り越えてください。少しでも早くつわりが治りますように!!!何度も出しゃばった投稿失礼いたしました。

ひつじ

とんでもないです
返信下さりとても嬉しいです😭
なかなか身近で話せる方が居ないので心細くて

先程夜の風に当たっていました。体を冷やすかなと思いながらも。

たまさんも生後5ヶ月の赤ちゃんを育てておられるんですね
すごいな✨