※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️ひろmama❤️
その他の疑問

最近とても暑いですね😱冷風機使ってる方いますか?どれくらい涼しいです…

最近とても暑いですね😱
冷風機使ってる方いますか?
どれくらい涼しいですか?
寝室にエアコンがないのですが、冷風機を買おうか迷っています。
六畳の寝室に冷風機1台で真夏乗り越えられるでしょうか?
名古屋市在住です。
寝室は窓に取り付けるタイプのエアコンしかつけられないので買うのもったいないなぁと思ってしまいます。

コメント

関西のみゆママ

冷風機は悩みましたが昨年やめました。冷風機は部屋の湿度を上げて部屋を涼しく感じさせるとのことで…寝室などではカビが怖かったので…

• ❤️ひろmama❤️

❤️ひろmama❤️

お返事ありがとうございます✨
    カビ😱
    それは怖いです💦
    窓に映る取り付けるタイプのエアコン買う事にします!

• 6月9日
  • 関西のみゆママ

関西のみゆママ

扇風機があるのなら…扇風機に取り付ける冷凍庫で凍らせてから設置すると涼しい風になる…というエコ商品もありますよ♪窓用を取り付けるまでの代役でも使えるかもです。

部屋の湿度を上げるとすずしくなるそうなので…洗濯物を干して扇風機とかと原理は同じなんですよね…なので、カビなどはかなり気になる点でした

• 6月9日

❤️ひろmama❤️

冷風機も色々な種類があるのですね😆
    寝室は24時間加湿空気清浄機つけてるけどそれでもカビますかね?
    窓用のエアコン30000円くらいからありそうなので普通のよりは安いようです!

• 6月10日
  • 関西のみゆママ

関西のみゆママ

壁に取り付けるエアコンに比べたら窓用は安いです。なぜか…機能が格段に劣りますから。冷やす機能には支障はありませんが、部屋全体を冷やしにくかったり、音が気になったり、電気代が高かったり、窓が開けられなくなったり…それでも、使う頻度が少ないのであれば壁用よりもお得です♪移動や設置も自分で簡単にできます♪

空気清浄機VS冷風機…どうでしょうね。カビ抑制になったとしても、除湿ではないのでじめじめはするかと…ダニなどには好まれるかも…それと、冷風機は部屋を冷やすものではなく、冷風機の前を冷やすものです。扇風機の前に座って涼しいのと同じなので、夜間に直接肌へ風を当てるのは…ダルさや疲れの原因になるかも…

• 6月10日

❤️ひろmama❤️

詳しく教えて頂きありがとうございます✨
    関西のみゆママさんめちゃ詳しいですね😳✨
    使うのは真夏の寝る時だけなので7月、8月の夜から朝までだと思います。
    9月も暑ければ使うとは思いますが💦
    壁に取り付けるエアコンは電気代高いのですね😭
    去年はリビングのエアコンを付けて寝室のドアを開けっ放しにして寝てました。
    エアコンは割と良い物を買ったからか6〜8畳用なのに少し距離のある寝室までしっかり冷えます。
    ただ広い範囲でエアコンきかせてたからか去年は電気代が高くなりました。
    18000円ほどになりました。
    去年は私が昼間あまり出かけずに家にいてエアコン付けっぱなしだったというのもあると思いますが、今年もまた電気代高くなると金銭的に厳しくて😭
    今年も今あるエアコンで広い範囲冷やすか、それとも寝室用にエアコン買おうか迷っています。
    電気代が安くなる方が良いのですが💦

• 6月10日
  • 関西のみゆママ

関西のみゆママ

窓用のが壁用よりも電気代が高いんですよ!
    エアコンは付けたり消したり繰り返すよりは…常時つけていた方がエコと言われてはいますが…

夏場の電気代アップは仕方ないですよね

• 6月10日
carinaki

冷風扇は、氷を入れて冷気を出すタイプもありますが、絶対オススメしません。湿気っぽくなって、カビが心配です💦

❤️ひろmama❤️

お返事ありがとうございます✨
    買う前に質問しておいて良かったです!
    買うのやめときます!
    窓に取り付けるタイプのエアコン買う事にします😊

• 6月9日