※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん2
その他の疑問

幼稚園、新学期が9月スタートになった場合、4月から8月生まれの子はどう…

幼稚園、新学期が9月スタートになった場合、4月から8月生まれの子はどうなるんでしょう?
令和3年4月から9月までは新一年生だけど年長扱い?
それとも、新一年生に途中からくりあげ?
ごちゃごちゃしそう…
もしくは、令和2年九月の新学期始まるまでにまた、新しくクラスを組み換え?

コメント

ママ

まだはっきりしたことはわからないですよね💦
今年長さんですかね?
あるとしたら、今幼稚園や学校に通ってる子たちの学年の区切りは今のまま4/1で、学年のスタートが9月になるだけかなと思ってます。
なので、お子さんは来年の8月まで年長さんで、来年9月に親一年生になる感じかなと。

• てん2

てん2

ほぼ通ってないですが、今年長です😄
    やっぱりそうなりますよね💦

• 5月4日
  • ママ

ママ

9月スタートになったら混乱はするでしょうけど、それはそれでありかなと個人的には思ってます。
    ただ、下の子は来年4月から幼稚園の予定が9月になるので、1人の自由時間が出来るのが延びちゃうので、そこはかなり残念です😂😂😂

• 5月4日
  • てん2

てん2

私も個人的にはありです😄
    今のままだと小学校で離れ離れになるお友達と最後の時間が減っちゃって可哀想なので😅

一人時間が延びるのは精神的にちょっときますね(笑)

• 5月4日