11ヶ月の離乳食でお肉が苦手で、タンパク源に困っています。アドバイスをお願いします。
11ヶ月の離乳食についてです!🙇♀️
みじん切りの大きさから進めません💦遅いでしょうか😢
特にお肉系は必ずオエっとなって、吐いたりしてしまいます💦9ヶ月用のBFに入っているサイコロ状のお肉は潰してあげてます😩手作りでササミやツナ缶や納豆を細かく刻んでも飲み込めないみたいで😢
そのため、今タンパク源は、豆腐とシラスとヨーグルトに頼りっきりです。メニューもレパートリーが少なく毎日同じでかわいそうだなぁと思いつつ、オエッとなるのが怖くてお肉や魚に手を出せずにいます😭
アドバイスや経験談などがあれば教えていただけるとありがたいです🥺💦よろしくお願いいたします🙇♀️
- まおまま(3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ10ヶ月ですかね?
1歳ぐらいで食べれるようになりますよ☺️
1、2ヶ月ぐらい遅れと言わないです。
はじめてのママリ🔰
うちの子たちもパサパサした食感や固さがダメでその頃は吐き出してました!まだ歯も生えたばかりだし無理しなくて大丈夫だと思いますよ!
ベビーフードの粉末状ものを使ったり、魚を裏ごししてペーストにしたり、肉や魚は焼くと固くなるのでスープで煮たものをほぐしたりしてあげてました。
-
まおまま
回答いただきありがとうございます😭💓!
そうなんです!パサパサ系がほんとにダメで💦おやきを作ってみてものどに詰まってしまうし…😩
大丈夫と言ってもらえて安心しました!💓ベビーフードを使いつつ、お肉とお魚は煮てほぐしてあげてみようと思います🙇♀️!✨- 5月5日
🐬
ひき肉もダメですか?
うちの子も1歳すぎまで全部みじん切りでした!
歯が遅かったので😂
最近やっとお肉食べれるようになってきたくらいです💦
それまではずっとひき肉でした!
魚はしらす以外ほとんどたべないです(笑)
-
まおまま
鶏のひき肉を茹でてみたらすっごく硬くなってしまって、すり鉢でもゴリゴリで💦やり方が悪かったのでしょうか😭💦
魚、しらす以外うちも食べないんです😭😭笑- 5月5日
ma
ひき肉やさかななどはとろみのある料理(シチュー、あんかけ、豆腐ナゲットなど)食べやすいと思います😊
味噌汁などのシャバシャバなスープより小麦粉や片栗粉を使ってとろませるといいかもです✨
-
まおまま
なるほど!とろみですね🥺✨豆腐ナゲット美味しそうですね🤔💓最近ほんとにレパートリーが少なくてかわいそうだったので、シチューなどにも挑戦してみます!🙇♀️アドバイスくださりありがとうございます😊❤️助かりました😭✨
- 5月5日
まおまま
まだ10ヶ月でした!すみません🙇♀️💦
そうなんですね😭✨そう言っていただけて安心しました😊回答いただきありがとうございます😭♥️