子育て・グッズ 生後7ヶ月の息子にメープルシロップをかけたオートミール粥をあげてしまいましたが、元気です。心配でしたが、大丈夫でしょうか? 生後7ヶ月の息子にオートミール粥をおすそ分けしたのですが、私用に作ったのでメープルシロップをかけちゃってたの忘れてあげてしまいました💦 ハッとして一口あげてやめましたが、メープルシロップの原材料にはちみつと書いてました😓 今のとこ元気です。 最終更新:2020年5月4日 お気に入り 生後7ヶ月 息子 はちみつ ららん(5歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー かかりつけ医か救急か#8000に聞いた方が早いかと😞💦 5月4日 ららん 一応聞いたら入ってるものははちみつだけではないし、あげた量も少ないから様子見で大丈夫じゃないかという事でした😭 5月4日 退会ユーザー わ、良かったです😊 ネット調べたら すこし指に触れた程度のはちみつを口にしたからといって、その程度ではほとんど問題にはなりません。仮に口にしてしまった場合は、まずその後のお子様の様子を見ましょう。「ボツリヌス菌」の潜伏期間は3日〜30日と言われています。上記で紹介した「乳児ボツリヌス菌症」の症状が見られたり、お子様の状態がすこしでも変だなと感じたら、かかりつけの小児科医に相談とありました! 5月4日 ららん わざわざ調べて頂きありがとうございます😭 取り分けもしっかり考慮しないとですね💦💦 5月4日 退会ユーザー 難しいですよね😭離乳食開始してから必ず原材料見て、アレルギー原気をつけるようなりますもんね🤣 5月4日 ららん そこ気をつけるくせになんでそんなの食べさせちゃったんだと後悔です😭 5月4日 退会ユーザー 何日にどれくらい食べたかを覚えておいて潜伏期間中様子見するしかないですよね[。>_<。] 5月4日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ららん
一応聞いたら入ってるものははちみつだけではないし、あげた量も少ないから様子見で大丈夫じゃないかという事でした😭
退会ユーザー
わ、良かったです😊
ネット調べたら
すこし指に触れた程度のはちみつを口にしたからといって、その程度ではほとんど問題にはなりません。仮に口にしてしまった場合は、まずその後のお子様の様子を見ましょう。「ボツリヌス菌」の潜伏期間は3日〜30日と言われています。上記で紹介した「乳児ボツリヌス菌症」の症状が見られたり、お子様の状態がすこしでも変だなと感じたら、かかりつけの小児科医に相談とありました!
ららん
わざわざ調べて頂きありがとうございます😭
取り分けもしっかり考慮しないとですね💦💦
退会ユーザー
難しいですよね😭離乳食開始してから必ず原材料見て、アレルギー原気をつけるようなりますもんね🤣
ららん
そこ気をつけるくせになんでそんなの食べさせちゃったんだと後悔です😭
退会ユーザー
何日にどれくらい食べたかを覚えておいて潜伏期間中様子見するしかないですよね[。>_<。]