つわりが酷かった方の体験談を聞きたいです。入院中で心折れそうで泣いています。
つわりが酷かった方。どのくらい酷かったですか?
今つわりで入院中なのですが、心折れそうで、体験談を聞いて私だけじゃない!と喝を入れたくて泣
- ママリ

りん
ご飯、水分取れなくて横になってるのもキツく何してもキツかったです💦私も上の子居たので入院は出来ず……😅とりあえずキツすぎて頭がおかしくなりそうでした!(笑)

さらい
マイナス9キロで生むほど。
脱水すごく2000の点滴、毎日二リットルの唾液悪阻。
合わせたら1000回以上のおうと。
+3のケトン体でました。
オペ室で吐きまくり、、とか、、

退会ユーザー
三度妊娠出産しましたが毎回妊娠悪阻で病名がつきました😅
どのくらい…
常に吐いてました😂
食べたらもちろん吐く
臭いで吐く
水飲んでも吐く
何も飲食してなくても吐く
体重は減りましたね
毎回具合悪くなると寝たきりになり点滴して脱水回避😂
一人目のときに入院しましたが入院はしんどいので二人めからは入院したくないと点滴通いしました😅

退会ユーザー
一人目、重症妊娠悪阻で25wまで入院、ケトン3+は当たり前、その後も終わらずに分娩台まで点滴して吐いて、-5kgで産み赤ちゃんも小さくなってしまいました😥
今回最初双子で普通より悪阻が酷く8wから1週間入院、10wでまた入院して今も入院してますが既に168cmなのに8kg減って42kgです。。
でも一つ言えることは、悪阻入院の辛さより、赤ちゃんお腹で死ぬかもと言われての入院の方が全然辛いです!!

のん
私はまだつわりが続いていて、ー4キロあたりをウロウロしています…。
7〜8週くらいだったか、そのくらいに入院してました。
(今は退院しています)
入院、心折れそうですよね。分かります。
気が狂いそうな気持ち悪さで、水すら受け付けなかったです。
胃液と胆汁ばっか吐いてました。
つわりの終わりも見えないし、苦しい、泣きたいし、上の子に何もしてやれないし。
無力感と孤独感が酷くて。
保育士さんに水も飲めなくなったと話したら、じゃあ何なら食べられるの?と聞かれた事があります笑笑😇
普通、水すら飲めなくなったら、何も口にできないと思うんですけどね。
この人はつわり楽だったんだろうなぁとか、なんで自分だけこんなに酷いのかと、泣きたくなりました。
入院するまでの辛さって、理解して貰える人が少ないですよね。
つわりとの戦いって、終わりが見えないのが本当に辛かったです。
早くピークを越える事しかお祈りできないのですが、どうかご無理なさらず。
ママリさんは本当に本当に頑張られてます。

ママリ
1人目は口の中に何か含むだけでだめで入院したり点滴通いしたりしてました。
肝機能の数値もあり得ないぐらい悪くなり25wまでケトン体4+から抜け出せず精神的にズタボロでパニック障害まで発症しました。
体重はマックス20kg落ちて干からびてました😰
人生で1番辛い期間でしたね😭
2人目も重症妊娠悪阻になりましたが上がいるから点滴通いで凌ぎました!
無理なさらないでくださいね😣
コメント