退会ユーザー
おしりふきでさーとふいちゃってます💦毎日お風呂入るし軽くでいいかなと思って😥

グリンピース
食べる前にワセリンを塗って、食べ終わったら濡れたガーゼで優しく拭いて、その後またワセリン塗ってあげてました!

まり
めちゃくちゃ同じです😭
離乳食&ヨダレで口の周り荒れてて悩んでました!
上の方が言ってるようにワセリンのやり方をやろうと思ったのですが、家にワセリンないので変わりにあったリペア二プル塗ってます!
口に入っても良いやつなのでベタベタに塗ってます☺️

はじめてのママリ🔰
ワセリンやプロペトで肌を保護してあげて、食事後に拭きとって保湿で改善されるかなと思います😊

ぴーちゃん
食べる前にワセリン塗って、終わったらタオル濡らして顔拭いて保湿してましたよ!

はじめてのママリ
じゃーっと口周り洗ってます!
食べる前と食べた後はワセリン塗ってます♫塗ると違います!!

唐揚げ
食べる前後にワセリン塗ってあげるとポツポツ出来ないですよ!!

退会ユーザー
ワセリンで保護してから食べさせて、朝昼の食後は石鹸で洗ってました。子供を小脇に抱えてキッチンの水道で私の手でパシャパシャしてました。夜はすぐお風呂だし気にしませんでした。1歳過ぎて強くなったのか落ち着いてきたので今はお尻拭きで拭くだけです。

はじめてのぱんだ
とくに…その都度、その都度、保湿…は、してませんでしたし…
はじめてのママリ🔰さんと、同様に…ウチも、おしりふきで、拭いてましたよ。
保湿…考えるのなら…おしりふきの成分表、見ると…解りますが、一種の保湿成分も、入ってますよ。今…手元に無く、名前は表記、出来ませんが…
コメント