※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4児ママ
お出かけ

外出自粛中ですが、旦那は子供たちが可哀想だからと義父宅へ花火をさせ…

外出自粛中ですが、旦那は子供たちが可哀想だからと義父宅へ花火をさせに行きたい、バーベキューをしに行こう。やら言っています。。。
義父宅は車で20分程の場所ですが、私は行きたくありません💦
理由は義父と義母は別居していて義父は1人暮らしですし、花火だと夜にするから泊まりで行くと言い、よその家へ泊まりたくないですし(義父宅は汚いので行きたくもない。)外出自粛なので行きたくもない、お腹も大きい為動くのが一苦労ですし早産の心配もあるからです💦
皆さんが同じ立場なら行きますか?
旦那にどう言いますか?
ご意見きけたら助かります💦

コメント

so❤︎mam

かわいそうって自分が行きたいだけやろ。絶対嫌。無理。
コロナになりたくない。

って言います笑

• 4児ママ

4児ママ

コメントありがとうございます。
    ですよね💦
    この間昼間にバーベキューしに義父宅へ行こうと言われ私は行かないと拒んでいましたが丁度下の子が熱出したので中止になりました😂
    けど、肉食べれなかった。夜焼き肉にして。やら我が儘言われました💦
    ありがとうございました‼️

• 5月4日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

夜、焼肉で納得するならしてあげましょ!!
    野菜多めで笑

• 5月4日
  • 4児ママ

4児ママ

確かに笑
    野菜も最近は高いですからね💦
    肉より野菜でダイエットしろって笑

• 5月4日
へこ

ゆうさん妊娠中ですし、まだ下のお子さん達も小さいですし、自ら色々なリスク増やさないで欲しいですよね😭
行くなら一人で行って、2週間は帰ってこないで…って言いますね。今人と会いたくないです!

• 4児ママ

4児ママ

コロナの問題もありますし、ただでさえ自粛自粛言われているのにリスク増やさないでほしいです💦
    旦那はコロナを軽く見ているようで、かかったらかかった時だと。。。
    いやいや、感染したら子供等は?
    迷惑ん考えてほしいです💦

• 5月4日
たか

うちの旦那も自分の両親と子どもを遊ばせたい、ダメかな?と聞いてきます。
「わかるよ、遊ばせたい気持ちは。すっごいわかるけど、とりあえず緊急事態宣言が終わるまでは我慢しよう」「子どもになにかあったら、お母さんたち後悔しちゃうからさ」と。それを言ってからは言わなくなりました。
旦那の気持ちもちゃんと受け止めて、頑張って我慢しようにしました。

• 4児ママ

4児ママ

ですよね💦
    可哀想だけど、ずっとではないですし今を我慢したら我慢した分次会う時に楽しめると思いますし💦
    ただ、旦那は言っても聞かない人間なので何とか説得しようと思います💦

• 5月4日
まぐ

今遊びで出掛けてたらバイオテロリストみたいな目で見られるんだよ。もし子供がコロナになったらお見舞いも行けないし1人で苦しませるだけで私達ができるのは家で病院からの電話を待つことだけ。私たちが感染して死亡したら仕事でも生活に必要な買い物でもなく、お遊びが理由で世間に迷惑を掛けて亡くなった馬鹿な親の子供として生きていかせる事になるよ。大切な子供達にそんな可哀想なことしたいの?と言います🙋‍♀️

• 4児ママ

4児ママ

なるほど✨
    確かに説得力ありますね☺️

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

感染してるのに山梨から都内に来た女性もBBQして移してましたよね💦
この状況では怖すぎるし子供がどうなってもいいの?と旦那に言いますね💦
子供を守るためにやらないべきといいます。感染した方がかわいそうです…

• 4児ママ

4児ママ

それ見ました💦
    陽性だと連絡受けておきながら帰省して帰省先でも感染させたやら考えられない人ですよね💦
    本当自己中。。。
    私も説得してみたいと思います💦

• 5月4日