※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおあお
子育て・グッズ

オムツ外れのチャレンジ中、トイレに誘うと出るが、自ら行けず漏らし多く、コミュニケーションは取れるが、お漏らしの間隔が問題。焦らず先延ばしを考えています。

このお篭り期間を生かし、オムツ外れたら良いなぁとチャレンジしてみました。

しかし、昨日から 誘えばトイレで出ますが、自分から行きたいとはアピールできず、うんちもおしっもお漏らし何度か。。。
1時間半から2時間たたないうちに声はかけるのですが、お漏らしの時は30分後とかにジャーッとしちゃいます。

言葉でのコミュニケーションはしっかり取れるのですが、おしっこの間隔の問題なのかと思ってます。

私としても、今できたらラッキーくらいなので焦ってないのですが、もう少しおむつ外しは先延ばしした方がよいと思いますか?

ちなみに普通のパンツでチャレンジしました。

コメント

あまじ

まだ良いんじゃないですか??
お母さんがやる気でも本人のやる気がないとこればっかりは完了しないんですよね…

お気持ちは物凄く分かりますが、うちもやる気がないのでやる気待ちです。

• あおあお

あおあお

お姉さんパンツは履きたがるんですけどね。。。

そうですよねー。早生まれなので保育園で同じクラスの子が取れ出したら、真似したがるとは思ってます。。

• 5月4日
  • あまじ

あまじ

履きたがるなら少なくとも10日はおもらしに付き合ってみたらどうでしょうか??

上の子は2歳2カ月で完了しましたが、本人がパンツ履きたいというのでそれからトイトレして、10日でおしっこもうんちもよるも完了しましたよ。

• 5月4日
ママリ

まだ早いのかもしれないですよ💦
子どものペースがあるみたいですし、もう少し様子みてもよいと思います。

あと、トレパンは乾くのが遅いだけであまり履く機会なかったです(笑)

• あおあお

あおあお

やはりそうですかねー。
    お姉さんパンツは、張り切って履くんですけどねー。

トイレで出る時も、これだけ?って感じの量しか出ないのときもあるんです。

一度に三層のパンツ履かせたけど、しっかり漏れてきました💦

• 5月4日
COCORO

オシッコ、ウンチの時間を全てノートなどに📓記載して それに合わせて誘導すると結構確率上がりますよ!!

うちの子はもっと酷かったですよ😅30分に4回はおしっこしてました🤣

• あおあお

あおあお

おしっこは時間ある程度把握してるんですけど、食後すぐ以外はうんちタイムが読めなくて困ってます。。

30分に4回は大変ですね。
    まだおしっこ溜められないのですかねー。

今日はパンツのストック切れたので、断念しました。

• 5月4日