トイトレ完了後、外出時はパンツですか?不安です。散歩や買い物、旅行時のトイレ問題について教えてください。
トイトレ完了して、昼間のオムツ卒業しました^ ^
質問なのですが、卒業してすぐの頃はお出かけする時もずっとパンツですか??
また、パンツにもだいぶ慣れてきて遠出とかする時はパンツですか??笑
今は時々1時間ほど散歩したりするので、散歩だとなおさらトイレがなさそうだし、、
コロナ落ち着いてお買い物行く時も買い物中急にトイレ!って言われたら大変だし😅
旅行に行くとして車の中で寝ちゃったら?😭
と色々不安になっています🤣
教えてください❤️
- まりん(2歳9ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
さらい
完了したらパンツでした、夜以外。
あさがお
着替え多めに持ってパンツで出かけてました😊
慣れてきた頃チャイルドシートで失敗したこともあります!笑
-
まりん
着替えは必須ですね😁
やっぱりそう言うこともありますよねー🤣お昼寝とかもパンツですか〜??- 5月5日
-
あさがお
お昼寝もパンツです!
夜もほとんど出てないですが、たま〜におねしょするのでまだオムツで良いかなって履かせてます😊- 5月5日
りんご
お散歩はパンツですが、お店とか人のお宅とかに入る時はパンツの上からおむつ履かせています。
-
まりん
うちの子すごく頻尿でお散歩行くのも怖いです😱笑
コロナの影響で今はコンビニもトイレ閉まってるみたいなのでもしもの時に合わなそうです🤣コロナ終わったら私もオムツオンパンツやってみます❤️- 5月5日
まりん
そうなんですね😱なんかうちの子すごく頻尿なんですが、みんなこんなもんなんですかね🤣