※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

トイトレ完了後、外出時はパンツですか?不安です。散歩や買い物、旅行時のトイレ問題について教えてください。

トイトレ完了して、昼間のオムツ卒業しました^ ^

質問なのですが、卒業してすぐの頃はお出かけする時もずっとパンツですか??

また、パンツにもだいぶ慣れてきて遠出とかする時はパンツですか??笑

今は時々1時間ほど散歩したりするので、散歩だとなおさらトイレがなさそうだし、、
コロナ落ち着いてお買い物行く時も買い物中急にトイレ!って言われたら大変だし😅
旅行に行くとして車の中で寝ちゃったら?😭

と色々不安になっています🤣
教えてください❤️

コメント

さらい

完了したらパンツでした、夜以外。

• まりん

まりん

そうなんですね😱なんかうちの子すごく頻尿なんですが、みんなこんなもんなんですかね🤣

• 5月4日
あさがお

着替え多めに持ってパンツで出かけてました😊
慣れてきた頃チャイルドシートで失敗したこともあります!笑

• まりん

まりん

着替えは必須ですね😁
    やっぱりそう言うこともありますよねー🤣お昼寝とかもパンツですか〜??

• 5月5日
  • あさがお

あさがお

お昼寝もパンツです!
    夜もほとんど出てないですが、たま〜におねしょするのでまだオムツで良いかなって履かせてます😊

• 5月5日
りんご

お散歩はパンツですが、お店とか人のお宅とかに入る時はパンツの上からおむつ履かせています。

• まりん

まりん

うちの子すごく頻尿でお散歩行くのも怖いです😱笑

コロナの影響で今はコンビニもトイレ閉まってるみたいなのでもしもの時に合わなそうです🤣コロナ終わったら私もオムツオンパンツやってみます❤️

• 5月5日