※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
お出かけ

みなさん、いま買い出し週にどれくらい行ってますか?子供は旦那に預けて…

みなさん、いま買い出し週にどれくらい行ってますか?
子供は旦那に預けて行ってますか?

うちは週2で、子供はなるべく旦那が休みの日に預けて出るようにはしてますが、足りなくなったものがあった場合どうしても子供連れて出ることもあり💧
みなさんどうされてますか??

コメント

まゆ

週3回ぐらいですね😅💦旦那に預けたいところですが、旦那が家で仕事していて、子供を任せられないので、仕方なく連れて行ってます😭

あーか

私も週2くらいです!
子供は連れていかないです( ´ω` )/

アララの呪文

週1で夫の休みの日に一人で行ってます。
足りないものが出てきたら仕事帰りに夫に頼みます✨

まめ大福

基本週一で旦那が休みの日に子供を預けて行っています
何か足りなくなれば、旦那に頼んだり、娘の昼寝の時間に合わせて出かけて車で寝ている間に速攻で買うものだけ買うということもしてます💦

ただ、これから私の仕事復帰で旦那とは休みが合わないので、連れて行くしかないかなぁと考えています😨

ぴー

旦那と別居中、コロナの影響で実家にも預けてないので週1回の買い物です🍎
なるべく平日の空いてそうな時間帯に行くように心掛けてます(*´꒳`*)
あとは生協、ネットスーパーと併用してます✨

いとな

週2~週3です。
週1は一応大量買いするんで旦那と娘も行くんですけど💦
あとは買い足しでどちらかが一人で行ったり、私と娘2人で行ってます。

基本週1です。
私は免許持ってないので旦那しか行けないです💦
本当は選びたいんですけど、流石に今は我慢かなと思ってます💦

🍅

今は、コープで週1です

ゆん

週1で夫に車で連れて行ってもらいますが、夫と子どもは車待機してます😁
あー!これないじゃーん!と思ってもあるもので済ませたり、メニュー変更したりしてます😅
メニューが和洋中ごっちゃになったりしますが💦

テール

買い物は週一回で、子どもも連れて行っています。出来るだけ早く済ませるようには心がけています(>人<;)

こっき

週1旦那のいる時に私1人で行ってます!

ザト

週一回です!
夫がお休みの日に一人でスーパーに行きます😊
足りないものの買い足しはしません💦

週1回です
ネットスーパーを活用しています

home

週1ネットスーパーのみなんで、買い物すら出かけていません!

ママリ

旦那が休みの日に
子供みてもらって、
週1でいきます😊✨

途中でパンなど足りなくて
買い足すときは
夜ご飯食べたあとに
一人で行きます🙋✨

me

週2回ほど、保育園に預けてる間に行ってます!
仕事終わってその帰りに行って迎えに行ってます(^◇^;)

はじめてのママリ🔰

2週間に1回です!
旦那に行ってきてもらって帰ってきたらシャワーしてもらってます😊
みなさんかなりの頻度で行かれてますがお子さんがいるとそんなに頻度多くなるんでしょうかね…?💦

週1回です!
車で夫と子供達は待って貰って1人で行きます。
夫の休みが無い週は、夫に頼んで仕事帰りに買ってきてもらってます。
最近近所のスーパーやドラッグストアは1家族1人で入店してくださいと貼り紙がされるようになりました😅💦

ママ

皆で駐車場まで車でいき、私だけで店内に行きます。週1です。途中で足りないものがあった場合は夜私だけか、主人だけで行きます。