コメント
退会ユーザー
マスクしてないです(^O^)
はじめてのママリ🔰
日帰りとかであればわかりますが、ずっと家にいる状況でのマスクはあんまり意味ないかと😅💧
誰かが出入りしているなら意味はありますが🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
意味ないですかね?父親がマスクしないで出かける人なので自分が移ってないかと不安で念のためしてたのですが…
- 5月4日
ままり
神経質になる気持ちは分かるけど、私だったらそこまではやらないかな😅
まだ視力はぼんやり光が見える程度だとは思いますが、やはり今後徐々に見えてきて時に口元が隠れていると表情が分からないから赤ちゃんが不安になったりすることもあるかと思います。
外ではマスクつけて、外出先から帰ったら手洗い、うがい、消毒、とかの基本的な対策だけでいいと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
コメント頂きありがとうございます!
そこまでしないですかね💦マスクしてると表情見えないですよね…
基本的な外でのマスク、手洗い、うがい、手の消毒はしてます!ただ一緒に暮らしている父親がそういうのしない人でマスクした方が良いのかと思いしてました💦- 5月4日
ここわ
はじめてのママリさんは外出したり他人と接触する機会がなければお家でマスクはしなくても大丈夫かな?と思います💦お母様や他のご家族は外で感染している危険があるようなら、赤ちゃんやはじめてのママリさんと接する時はマスクをしてもらったほうが安心だとは思います。あとはお家の中のみんなが触るところなどを除菌していればママも赤ちゃんも感染のリスクはほとんどないのではないでしょうか?0ヶ月なのでまだあまり目は見えていないと思いますが、ママの笑顔を見せてあげるのも赤ちゃんには大事かなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
私自身は外出も接触もしてないです💡ただ父親がマスクしない人で、何を言ってもしてくれないので私がするしかないのかと…
みんなが触るところにかんしてはなかなかこまめに除菌出来ないので、部屋の外に出たら手洗いを徹底してます。
やはり顔を隠すのは赤ちゃんのためにも良くないですよね💦- 5月4日
aoi
接触するのであればマスクはあまり意味がないかと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
接触してたら意味ないですかね!?マスクの無駄遣いですかね💧- 5月4日
-
aoi
お父様が外でされていなくてご一緒に暮らしていれば余計に意味がないのかと思います…。お父様の触った場所など全てをこまめに消毒、同じものを使わない、食事も一緒にとらないなど徹底しない限りは同居している場合は難しいかもしれません…
- 5月4日
ママリ
私も里帰り出産しました🙋♀️
結婚して実家を出た私の兄姉家族が赤ちゃんに会いに来てくれた時は、手洗いうがいしてもらって全身アルコールをかけてからマスクを付けた上で抱っこしたりミルクあげたりしてもらいました🥺
親に、みんながみんなマスクをしてたら赤ちゃんがママはどれ?ってなってしまうから母親のあなたはマスクしなくていいと言われたので私は付けてないです🙅♀️
あくまでも私の家のやり方ですm(__)m
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!まだ里帰り先ですか?
外から会いに来て頂いたらそれくらいしてもらいますよね💦
一緒に暮らしているご両親にはマスクしてもらってますか?- 5月4日
-
ママリ
出産してから1ヶ月が経とうとしてますが、まだ実家にいます🥺笑
しかも会いにきてくれる前に、どこにも寄らずに来て。とも伝えました。笑
どこにコロナが潜んでるかわからないので💦
母親はしてません!最初の頃はしてましたが..😀
父親は今はいませんが、いたら絶対にマスクをしてなかったと思います🥺- 5月4日
はじめてのママリ🔰
マスクされてないんですね💡お家はご夫婦だけですか?