※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

さっき自転車の子どもを轢きそうになりました💦男の人が横断歩道の無い道…

さっき自転車の子どもを轢きそうになりました💦
男の人が横断歩道の無い道路に急に飛び出てきて、危ないなと思いながら止まって、進もうとしたらその5秒後ぐらいに補助輪自転車の子どもが飛び出てきました😱
幸いまだ低速だったので急ブレーキで止まることができましたが、本当にあと1メートルもないくらいのところだったので心臓バクバクでした💦

ビックリなのが、先に飛び出してきた人がパパだったみたいで、大声で罵声を浴びせられました😥
えっ、すいませんじゃないのか?とか、補助輪の子ども(たぶん年少さんくらい)とそんなに離れて危なくない?とか…

モヤモヤしたけど、とりあえず轢かなくてよかったです💦

コメント

ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚‎🤍🫧

子供が後ろで親が前を走って
見てないのに罵声はやばいですね。

すいませんが先だし
ちゃんと見てろよって
なりますね(´・_・`)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    本当にそれです!
    自粛のイライラをぶつけられたのかなぁと思いました💦

• 5月4日

罵声浴びせるのはあり得ないですね!轢かなくて良かったです!

• ママリ

ママリ

本当に轢かなくてよかったです💦

• 5月4日
Jh

親が先導して道路に飛び出すってどういうこと...立派なモンスタ-パパですね。災難でしたね💦

• ママリ

ママリ

モンスターパパ!!
    しっくりきました😆
    お手本みせてやれよって感じですよね😥

• 5月4日
きい

罵声はありえないですね!でも、まあ轢いたら悪いのは車なので😔💦
私の家の周りも、チャリの人多いので、車乗る時は本当に気をつけてます😔💧
チャリってほんと、当たり前のようにスピード出したまま飛び出してきますよね😱💢

• ママリ

ママリ

そうなんですよね、轢いたらどんな理由であれ車が悪いですから轢かなくて本当に良かったです💦

自粛生活に入ってからマナーの悪いチャリの人多くなった気がします😓
    車が気をつけるのは当たり前ですが、ちゃんとマナーを守ってほしいです💦

ちなみにパパはランニングでした😣

• 5月4日
なごみ

事故にならずよかったですね💦
私なら多分言い返して喧嘩してます…

• ママリ

ママリ

咄嗟に言葉が何も出てこず、無言のまま立ち去りました😅

• 5月4日
ら

罵声って、、あんたの子だろ!?子の父親なら後ろについて見てろよ!と怒鳴り返してしまいそうです。
怖かったですね💦私も1メートルもないぐらいの距離で急に高校生のチャリが飛び出してきてクラクション鳴らす暇もないぐらい即急ブレーキ踏みましたがこっちが心臓バクバクでした。。

• ママリ

ママリ

本当におっしゃる通りです😤
    分かります、心臓バクバクですよね💦

• 5月4日

あーーー!ドラレコ付けてたらYouTubeにアップしてやりたいくらいイラッとしますね!

とにかく当たり前ですが、ママリさんに全く非はありませんので、何も相手に対して被害を被らなくて良かったです💦

• ママリ

ママリ

そういえばドラレコ付いてます👍

私もですが、自転車のお子さんにも何もなくてよかったです💦

• 5月4日