退会ユーザー
洗った後消毒もするし大丈夫だとは思いますがまだお子さんが小さいのと産後すぐはちょっとのことでも気になりますよね💦
退会ユーザー
哺乳瓶用のスポンジって、持ち手ついてるので違う食器洗いにくいのに、義実家の方すごいですね💦
気にしない人は、スポンジわけてないし、特になにかあったとは聞いたことないですよ😊
はじめてのママり🔰
普通のスポンジで洗ったとしてもそのあとしっかりすすぎ、消毒したら問題ないから大丈夫ですよ!
自分で洗うことはできないんですか?
私は哺乳瓶を自分以外の人に洗われたことがないです。
退会ユーザー
えええええ(;´_ゝ`)
雑菌繁殖しちゃいそうですね💦赤ちゃん用のは使うな!って感じです。
勝手に使うなら赤ちゃん用ブラシは使わないコップにいれてキッチンに置かないようにしたらどうでしょう?
そんな人って注意しても注意しても繰り返すし思考が違うと思うので😥
フラペチーノ
哺乳瓶用のスポンジは別のところに置いていました😅
流し台に置いてあったら使われてしまうので…
はじめてのママリ
同居されてるんですかね?
産後いろいろなことが気になりますよねー😣特に始めての子だと!!
哺乳瓶を洗うスポンジや赤ちゃん関連のものは、しおり🔰さんのお部屋にでも保管して使う時に持って行って義実家の方が触らないようにしちゃいましょ♫
とんぷく
うち最初から大人のも子供のも同じスポンジ使ってましたよー😅
1ヶ月なら消毒しますよね?
なので一緒のを使うことはあまり気にしなくていいとは思いますけど、分けてるのに赤ちゃん用のを使われるのは嫌ですね💦
言っても使いそうだし赤ちゃん用のは勝手に使われないよに別のところに保管したがいいかもですね!
初めてのママリ🔰
気にならないです😂
どうせその後消毒するので💡
コメント