コメント

退会ユーザー
去年の7月末に出産しました!
ガーゼ生地のおくるみは必須でした🤔
お昼寝、今はあまりしないと思いますが外出時、よく使いました!
服は首が座ったり、ある程度外に出るようになる時期に合わせて買ったので生まれたばかりは肌着ばっかでしたし、買った服もほとんど着てないです🤣

たま
夏生まれは肌着だけで十分でした。
まだ暑いし、お外にはいけないので、エアコンの下にいつもいたので。
またミルクの吐き戻しもなかったのであまりいらなかったけど、吐き戻しする子なら1日3.4枚は肌着いるかもです。
ただ夏はすぐ乾くので。
退院の時の洋服。私は普通の服でした。
肌着。
ガーゼ用意しましたがあまり使わなかったです。タオルでもいけました。
掛け布団はバスタオルとかでした笑
後は入浴セットですかね。首座り前の入浴が怖くて沐浴剤活用してました。
洗剤いらずで便利でした。
-
姉妹mam
夏は洗濯物すぐ乾きますもんね!!肌着はどのタイプの物を着せてましたか?٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡
- 5月5日
-
たま
いろんなパターン買いましたが、コンビ肌着が1番着せてました。
オムツがえ頻繁なのでロンパースは止めたりがめんどくさいのでほぼほぼコンビです!- 5月6日
姉妹mam
やはり、肌着ばかりなんですね!少しお出かけしないといけない時は長袖ロンパースでしたか??また肌着はどのタイプの物を着せてましたか?٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡