コメント
退会ユーザー
役所で働いていましたが、稀にいます…
遅れた理由の紙だけ書いてもらっていました。
たま
遅れてはないですが、児童手当が損するぐらいではないでしょうか?
退会ユーザー
役所で働いていましたが、稀にいます…
遅れた理由の紙だけ書いてもらっていました。
たま
遅れてはないですが、児童手当が損するぐらいではないでしょうか?
「出生届」に関する質問
他県へ里帰り出産した方にご質問です.ᐟ ྀི︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶ ྀི 里帰り先で出産後、できる手続きって何がありますか? 調べた感じだと〘出生届〙を出すことくらいしか できないのかな?といった印象…
出生届と出生証明書について。 出産後、出生届と出生証明書が必要だと思うのですが これはどこでもらうものでしょうか? 役所で事前にもらっておくのか 病院でもらうものでしょうか? 出生証明書は病院で何か書いてもら…
子供のマイナンバーカード ロック解除について 4桁のパスワードを間違えてしまいロックかかってしまったので、市役所にいかないといけません。 出産控えてるので出生届ついでに行こうと思うんですけど、 子供(本人)連れて…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママり🔰
300日問題の事と戸籍謄本が必要で遅れそうで...GWでやってないので💦
罰金になりますか?
退会ユーザー
罰金はないですが、GW明けすぐに役所に電話連絡した方が良いです。
はじめてのママり🔰
調べたら罰金と出てきたので、焦りました💦