子育て・グッズ 離乳食を冷凍保存する際、製氷機で小分けにすると残りが出る場合、捨てる必要はありますか? 離乳食についてです! もうすぐで離乳食を開始しようと思っています 1日目、2日目とひとさじくらいだとおもうのですが、 毎日作るのは面倒なので、冷凍しようと思っています。 その時に製氷機に入れようと思うのですが、 製氷機の一マスが約25グラムの場合 1日目2日目とだいぶ残りますよね?💦 それは、やっぱり捨てないとダメなのでしょうか? 最終更新:2020年5月4日 お気に入り 離乳食 冷凍 ママ(5歳10ヶ月, 11歳, 12歳) コメント わんわん 1マスいっぱい入れないで、半分とか少なめに入れてました😊 5月4日 ママ 確かにそれいいですね!! 全然思いつきませんでした笑笑 大体で入れてますか? 5月4日 わんわん 大体でした😅面倒くさがりなので今まで測ったことないです(笑) 適当にこれぐらいかな?今日はよく食べるから少し多めにあげよう!とか本当に適当でした😅 5月4日 ママ きっちりやってたら疲れますよね😓笑笑 ありがとうございます!助かりました😍 5月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
確かにそれいいですね!!
全然思いつきませんでした笑笑
大体で入れてますか?
わんわん
大体でした😅面倒くさがりなので今まで測ったことないです(笑)
適当にこれぐらいかな?今日はよく食べるから少し多めにあげよう!とか本当に適当でした😅
ママ
きっちりやってたら疲れますよね😓笑笑
ありがとうございます!助かりました😍