※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maman
子育て・グッズ

母乳が減って困っています。風邪で中断した後、再開できるでしょうか?努力方法を教えてください。

風邪などで一旦母乳を中断し、ほぼ出なくなったけどまた持ち直した方見えますか??どんな努力されましたか??完母だったのに、ほぼミルクになり困ってます😢

コメント

かなま

退院する前に、助産師さんと相談して、このくらいのミルクを毎回足してみてと言われたので、そうしてました。
生後2週間の時に、母乳外来を予約したので、その時に相談したら、ミルクはおやつ程度で大丈夫と言われたので、それを続けましたが、睡眠不足がしんどくてフラフラしていたので、寝る前だけミルクのみにして、他は母乳で、今に至ります。
赤ちゃんや母乳の出方によって違うので、相談してみてはいかがでしょうか?

• maman

maman

回答ありがとうございます(^^)
    最初は完母だったし、私も生後2週間程で母乳外来行きましたが問題なく、病気で入院して3日ほど母乳ストップしたのですがその時量測ってもらったら両乳で50とかで…足りてる足りてないのレベルじゃなく、母乳がおやつ程度なんです(^^;; なのでそれを完母に戻したくて…母乳外来も考えたのですが、入院中もとにかく吸わせろ方針だったのでそれは実践済みだし、行ってもなあって感じで(^^;;

• 6月10日
  • かなま

かなま

今の時点ですでに、とにかく吸わせるは実践済みなんですね。元に戻ってしまってるので、ミルク足しながら、根気強く吸わせて軌道に乗るまで頑張る方法しか、今の段階では難しいと思います…。あと、母乳を増やすハーブティーを沢山飲んだり、根菜を食べたりですかね。

• 6月10日
  • maman

maman

なるほど…ハーブティーも飲んでるんですけど中々…😢根菜は大好きなので、食べるようにします!根気よく頑張ります。ありがとうございました💓

• 6月10日