コメント

かなま
退院する前に、助産師さんと相談して、このくらいのミルクを毎回足してみてと言われたので、そうしてました。
生後2週間の時に、母乳外来を予約したので、その時に相談したら、ミルクはおやつ程度で大丈夫と言われたので、それを続けましたが、睡眠不足がしんどくてフラフラしていたので、寝る前だけミルクのみにして、他は母乳で、今に至ります。
赤ちゃんや母乳の出方によって違うので、相談してみてはいかがでしょうか?
かなま
退院する前に、助産師さんと相談して、このくらいのミルクを毎回足してみてと言われたので、そうしてました。
生後2週間の時に、母乳外来を予約したので、その時に相談したら、ミルクはおやつ程度で大丈夫と言われたので、それを続けましたが、睡眠不足がしんどくてフラフラしていたので、寝る前だけミルクのみにして、他は母乳で、今に至ります。
赤ちゃんや母乳の出方によって違うので、相談してみてはいかがでしょうか?
「母乳」に関する質問
新生児 吸い方が弱い、浅い子で混合から母乳(直母)に移行できた方いますか? 生後9日の女の子を育てています 約3500gとしっかり産まれてきてくれたのですが、お口が小さいのと浅吸い、疲れるのかすぐ寝てしまってしっか…
生後2ヶ月、完母です。 母乳飲む前飲んだ後と体重を測るのですが毎回60から80ぐらいしか飲んでません。でも、娘は満足で機嫌もよいです!ぐっすり寝ます!ミルクは追加しても飲みません😂 体重は増えてますが、日割りが17…
薬を飲んでいて母乳があげられない完ミのママさんいますか?🥺 現在妊娠5ヶ月で抗うつ薬を飲んでいます 10年近く内服しているのですが症状も安定して、母乳をあげるためには薬を止める必要があるので減薬中です。 です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
maman
回答ありがとうございます(^^)
最初は完母だったし、私も生後2週間程で母乳外来行きましたが問題なく、病気で入院して3日ほど母乳ストップしたのですがその時量測ってもらったら両乳で50とかで…足りてる足りてないのレベルじゃなく、母乳がおやつ程度なんです(^^;; なのでそれを完母に戻したくて…母乳外来も考えたのですが、入院中もとにかく吸わせろ方針だったのでそれは実践済みだし、行ってもなあって感じで(^^;;
かなま
今の時点ですでに、とにかく吸わせるは実践済みなんですね。元に戻ってしまってるので、ミルク足しながら、根気強く吸わせて軌道に乗るまで頑張る方法しか、今の段階では難しいと思います…。あと、母乳を増やすハーブティーを沢山飲んだり、根菜を食べたりですかね。
maman
なるほど…ハーブティーも飲んでるんですけど中々…😢根菜は大好きなので、食べるようにします!根気よく頑張ります。ありがとうございました💓