コメント

みにとまと
「手の届くところに置いておく方が悪い」って、よその子の親御さんに言われたんですか⁉️謝らずにそれはびっくりですね😨その発言はされた側がする方だと思います。

退会ユーザー
それは言い方悪いですね。しかも同じ母親ですか?それなら更にありえないですね。母子手帳どれだけ大切なとのなのか考えてもらわないと。
-
えのき
大切なものをテーブルの上に置いていた私も悪かったとは思います💧表紙をビリビリに破かれたので本当に悲しいです💔正直腹が立ちました・・・
- 5月4日
-
退会ユーザー
それでも謝るべきですよね。人様のものを例え自分がやってないにしても自分の子がしてしまったのですから💦それは私もされたら腹立ちます。- 5月4日
-
えのき
母子手帳って一つしかないしこれまでの成長記録もあるから大切な物ですもんね✏️仕方ないと分かっていても今テープで修正してる母子手帳見ると悲しいし泣けてきます💧軽い感じで「こんな手の届くところに置いちゃダメだよ〜」「子供ってすぐ取るんだから〜」って言われてモヤモヤしてます💔
- 5月4日
-
退会ユーザー
そうですよね😢
こちらとしてはそう言って欲しいわけでないですよね。- 5月4日
-
えのき
うかつだったのは反省してます💧でもその言い方ですよね笑
- 5月4日

🌶
自分の子供に注意できない又は見ておけない親にはなりたくないですね(笑)
-
えのき
やってしまった事は仕方ないと思うんです💧それでも大切な物だけに腹が立ちましたが・・・でも全然悪びれる様子もなく「子供って手に届くところに置いたらなんでも取っちゃうから〜」って笑われて悲しかったです
- 5月4日
-
🌶
お子さんが6ヶ月ということですので2歳のことなんてわからないですよね😭
私も子供が今1歳ですが育てる中で勉強することたくさんありますから😭- 5月4日
-
えのき
分からないです💧たしかにリビングのテーブルの上に置いていた私もうかつでした👋でもその言い方はないんじゃないかなって😫💔悲しかったです
- 5月4日

ピーマン
普通はきちんと謝罪して、ある程度の年齢なら子供からも謝るべきだと思います😥
-
えのき
子供は2歳なので難しいかなと💧本当腹が立ちましたし今は悲しくて仕方ないです💔手の届くところに置いちゃダメだよ〜って言われずーっとモヤモヤしてます
- 5月4日
-
ピーマン
2歳なら親が説明して謝る事を教えるべきだと思います😭
気休めにしかなりませんが、ハンドメイドのサイトで母子手帳の可愛い表紙売っているのでそれを挟むのはどうでしょうか💦- 5月4日
-
えのき
テープで修正しましたが🙏破れてるのは一目瞭然です💔目立たないように可愛い表紙探します✨ありがとうございます😫
- 5月4日

パピチー
そんな事言う人がいるなんてビックリです😱💦
私なら平謝りですね😭
全然知らない人ですか?
知り合いならお付き合いやめるレベルです😱
-
えのき
テーブルの上に置いていた私も悪かったです💧ちょっとしたスキに母子手帳を取られてビリっと表紙を破かれました✏️腹も立ちましたしショックでした😫それなのに軽く笑って「ダメだって〜手の届くところに大事なもの置いちゃ」って言われてモヤモヤしてます💔今後の付き合い考えます
- 5月4日

退会ユーザー
え。。
子どもがやったことなら、普通は親が謝りますよね💦💦
たしかにこちらにも落ち度があったとはいえ、やっていいことと悪いことがあるかなと…
今後の付き合いも考えたいくらい嫌ですね
-
えのき
たしかにこちらにも落ち度はありました✏️大事なものをテーブルの上に置いたのも悪かったです💧子供も悪気があったわけじゃないのも十分分かりますが🙏軽い感じで「手の届くところに置いちゃダメだって〜」って言われてすごい腹が立ちました💔
- 5月4日

𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
それを言われたら何も言えないですが、普通は謝りますし言いませんね💦
-
えのき
ですよね💧たしかに私の落ち度だとは思います🙏でも‼️😫って感じです💔泣きたくなりました
- 5月4日
-
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
そうだけど…って所ですよね😔
母子手帳は大事なものが記載されてますし、大切にしておきたいって気持ちはどの親も同じだと思うのでその対応されるのは悲しいし辛いですね😔
同じことされてそんな事言われても平気でいられますか?って言いたくなりますね💭- 5月4日
-
えのき
その通りです💧自分が逆の立場になった時どうですか❓って話です😫💔そりゃ大切なものなので破られて腹は立ちましたけど⚡️子供のやった事ですし・・・ただそのあとの親の対応ですよね・・・
- 5月4日
えのき
そうです💧2歳の子供なんて手の届くところにあるものなんでも取るんだから〜って言われました🙏たしかにそうかもしれませんが我が家には6ヶ月の息子しかいません🏠置いていたのはテーブルの上です・・・仕方ない事とは言え表紙を破かれたのでなんか悲しくて・・・💔
みにとまと
確かにそうだけど、手の届くところにあるものを取ったとしても、見ていて破いちゃダメって言うのが親だと思います💦子供は悪くないと言いたいのだと思いますが、見てなかった親は悪いんだから普通謝りますよね😑
えのき
そうですよね・・・子供は悪くないです💧大切な物なので破られて腹は立ちましたが💔それでも軽い感じで「手の届くところに置いたらダメだって〜」って言われてもっと腹が立ちましたしテープで補正してる間もなんだか泣きそうになりました😫
みにとまと
母子手帳はショックですね😭悲しいし腹立つし、とっさに感情が出なかったえのきさんはめちゃくちゃ偉いと思います‼️‼️
てゆか、そいつ何なんですか?(口悪くてごめんなさい💦)誰ですか?今後の付き合い考えるレベルでムカつきます😡
えのき
明らかにテンション下がりましたが💧なんとか怒らずには済みました🙌と言うよりショックで落ち込んでしまいました💔大事な母子手帳なのに✏️私も悪いです・・・危機管理がなってなかったとは思います🙏でもちゃんと謝って欲しかったです・・・「子供ってそういうもの」と言われても納得は出来ないですよね🏡付き合いは考えます
みにとまと
テンション下がりますよー😭
子供はそういうものだとしても、親が謝らなくていい訳じゃないですよね。
表紙は破れてしまったけど、中身は無事ですか?そうであれば不幸中の幸いですね。なんの慰めにもならないかも知れませんが😣元気だしてください‼️
えのき
ありがとうございます✨そう💧子供はそういうものなので🙏ただそのあとの対応ですよね💔自分はそうしないように気をつけたいと思います😫