※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.m
子育て・グッズ

子どもの習い事についてです。長くて申し訳ないですがみなさんだったら…

子どもの習い事についてです。
長くて申し訳ないですがみなさんだったらどうしますか?😭

現在の習い事は
〜息子〜
月:野球(1回1400円のチケット制)
火〜金のどこか:体操(月2回3630円)

〜娘〜
木:チアダンス(月6000円)
お兄ちゃんと一緒の日に体操

元々体操は月4回(6050円)だったのですが、3月に息子が野球スクールに、娘が6月にチアダンスを始めて金銭的にも時間的にも大変になってきたので今月から2回に減らしました😅

しばらくはこのままで行こうと思っていたのですが、体操が12月から値上がりするようで、

月2回3630円→5500円
月4回6050円→6500円

となります🤣💦

月2回だと流石に高すぎでは?と思い辞める選択肢も考えたのですが、子どもたちに聞いたら体操も続けたいとのことでした😅

息子は始めてもうすぐ2年になり、今やってる技が合格するとやっとバク転の練習ができます。
本人もバク転ができるようになりたいとのことです🤔
娘は始めてもうすぐ1年、本人は続けたい明確な理由はないのですが、最近逆上がりや跳び箱5段が跳べるようになりました。
私に似て運動音痴なので、私自身が運動ができなくて学生時代恥ずかしい思いをした為、娘にはそんな思いはさせたくないのでできるだけ体を動かしてほしいなという思いが強いです😂⚡️

息子の野球スクールは、少人数制で基礎的なことをやっていて、ほとんどスポ少に入っている子たちばかりなので、スポ少に入っていない息子はやる意味があるのか?と最近思っているのですが、息子はとても楽しいようで野球は続けたいとのことでした😅(でもそのスクールは4年生までしか行けません)
元々野球は私が好きで息子にやらせたかったのですが、息子は野球にも興味がなく、スポ少は全く乗り気ではなかったのでこのスクールを勧めました😅

体操をかなり割高ですが2回のままで行くか、4回に戻すか、いっそのこと辞めるかでものすごく悩んでいます😭
みなさんだったらどうしますか?😱

コメント

はじめてのママリ🔰

体操月4回に戻します。月4で 通って欲しいんですかね🤔この値段だったら月2選ぶ人いないと思うんですけど💦
2人で6000円増えるので外食1回減らしたら行けます!!