7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を始めた直後に大量に吐いて心配。同じ経験の方、病院へ行くべきか相談したい。
いつもお世話になっております。
今日で8ヶ月になる息子を育てています。
7ヶ月から離乳食を始めて(訳あって遅めのスタートでした)ちょうど1ヶ月経ったので、2回食にしようかなと思い用意していた矢先、大量に嘔吐してしまいました。
今までは吐いても少量だったので気にとめなかったのですが、こんなことは初めてで心配しています。吐いたものを片付けている間に息子はスヤスヤ眠ってしまいました。
同じような経験がある方いらっしゃいますか?また、病院に連れていった方がいいのでしょうか?どうぞご教示ください。よろしくお願い致します。
- 義ママ(9歳)
コメント
退会ユーザー
私も同じようなことがあり、先日保健師さんに相談しました!
新しい食材を食べた後とかではないですよね??
勢いよく嘔吐したり、吐いた後に様子がおかしくなければ様子見でいいと言われました(^ ^)
たくさん吐かれるとびっくりしますよね(ー ー;)
義ママ
お答えくださりありがとうございます。ほんとびっくりしてしまって💦
実は今日初めてジャガイモを小さじ1あげました💦3回に分けてけっこうな勢いで吐いてました(¨;)その後は起きておっぱいもよく飲んでいます。
よく言う“噴水のように吐く”という表現がいまいち分からず悩んでしまいます…。
退会ユーザー
私も噴水のように吐くと言われてもピンとこないです!
でも、普段吐くのとは明らかに違うから分かると思うと言われました(^ ^)
吐いた後、具合悪そうじゃなくてひとまずよかったですね!
またじゃがいもをあげた後大量に吐くようなら、病院とかに相談してみたらいいかもですね(*^_^*)
義ママ
明らかに違うんですね💦
分かるといいんですが…。
ありがとうございます!
明日様子みながら受診を考えてみようと思います(>_<)