※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまま
子育て・グッズ

母乳育児中、夜中の授乳時間は時間を気にしていますか?おっぱいが柔らかくなったら終了するか迷っています。赤ちゃんが離れにくくて困っています。

母乳あげている時、特に夜中はちゃんと5分とか10分とか時間はかってますか?
それともおっぱいが柔らかくなってきたら終わりとかどうやって切り上げてますか?
あんまり赤ちゃんから離れてくれないので悩んでます。

コメント

はじめてのママり🔰

まだその時は満腹中枢がわからないのであげるだけ飲んでしまうと思いますよ😓私はずっと今もきちんと時間測ってあげてます😅いつもの時間あげて泣くようだったら1分追加したりしてあげてますよ😊

ママリ

その月齢の赤ちゃんはまだ満腹だから離す、ということはしませんよ。

私の場合ですと片方8~10分で切り上げてました

ぷいこ

はじめは時間測ってました☺️
夜中の授乳だと、こっちがうとうとしちゃうので、静かなタイマーとかかけてました!

チム

産まれた時からずっと計ってます😄
いつもと同じ時間吸わせてもまだおっぱいが張ってたら絞りながら吸わせて柔らかくなったらやめてます。

今も測ってますよ〜🤗

すにっち

5か月くらいまでは測ってました。
そうしないと片方で寝てしまって、もう片方が大変なことになってしまったからです。

ぴよログってアプリで記録してて、さっきはどっちからあげたとか、何時にあげたかとか忘れちゃうので、すっごく助かってました。