※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷるぷる
子育て・グッズ

搾乳器の使い方について、手動のコツを教えてください。断乳1日目で痛みが強く、搾乳器ではうまく絞れない状況です。お風呂で手絞りすると飛びますが、搾乳器では少ししか絞れません。

搾乳器のコツってありますか?
使っているのは手動です。

断乳1日目ですがめちゃくちゃ痛くて絞りたいんですが全然うまくできずあまり絞れません。

お風呂で手でやるとピューピュー飛ぶんですが搾乳器だと少ししか絞れず。

コメント

はるる

片手でおっぱいを搾乳機にぐっと押し当てて絞ったら絞れてました!

• ぷるぷる

ぷるぷる

しっかり押さえるんですね!
    やってみます😣

• 5月4日
  • はるる

はるる

私も最初スカスカなって全然絞れなかったんですが押し当ててやったらできました☺️
    試してみてください!

• 5月4日
ママリ

押しつけてぴったり圧迫しながら絞るといけると思います!
でも搾乳機は刺激が強く母乳分泌を促す傾向があるので(助産師さん曰くですが)、手絞りの方が断乳期間には向いてるかもしれません🥺

• ぷるぷる

ぷるぷる

かなり圧迫していいんですね!

搾乳器よくないだろうなと思いながらも辛くて使ってしまいました💦
    が全然絞れずですが😅
    このまま使いこなせなかったら手でやります😵

• 5月4日