暑さで困っています。服を買い足そうと思っていますが、季節が微妙で悩んでいます。他のお子さんの服装やアドバイスが欲しいです。
急に暑くなって服がなくて困ってます!
息子はいままで半袖ボディ肌着に長袖のカバーオールでずっと過ごしてました!
ですがここ最近暑すぎて、夏服持ってないので昼間は肌着でいさせて、夜はそれでも寒いと思って薄手のカバーオール着せたら汗だくでした😂
そこで、服を買い足そうと思うのですが、微妙な季節なので何を買ったら良いかわからなくなってしまいました😖
ユニクロでメッシュのタンクトップの肌着は購入しました!
ネットで半袖のボディシャツやロンパース見ていて買おうと思ったのですが、長袖のボディ持ってないので長袖買って、夜はそれにズボンはかせて寝かせる方がいいのか、でもすぐ暑くなっちゃうかもしれないし、ズボンもどんなのがいいかよくわからないし😭という感じでかなり悩んでいます😖
パジャマとかはいまだに分けてません!
どなたかどんなの買ったらいいかアドバイスいただけたら嬉しいです!
あとついでに同じくらいの月齢のお子さんはどんな格好で日中や夜過ごしているかも教えていただけたらありがたいです🙇🏻♀️
- ままり(5歳2ヶ月)
コメント
ゆづき
日中はもう部屋の中は暑いので半袖ボディ肌着に半袖+長or半ズボンです👶
寝るときは連休前までは半袖ボディ肌着に長袖カバーオールドだったのですが急に暑くなってきたので昨日から半袖ボディ肌着だけに布団かぶせてます
パジャマはもういらないかなーと思って秋頃寒くなるまで買わない予定です🤔
まりりりりん
我が家は、寝る時は綿の半袖肌着に腹巻付きのズボン履かせてます。
夏が終わるまで娘も息子もその格好です。
家での昼間は、去年は真夏はメッシュボディ肌着のみか、プラスでズボン履かせてました。
でかけるときは半袖のロンパース着せたりしてました。
今年はセパレートなのでTシャツ着せるだけって感じになりそうです😂
-
ままり
コメントありがとうございます!
腹巻き付きのズボン、キルト素材のしか持ってなくて、西松屋とかの通販で夏用?みたいなの買えますかね?😖
綿100%なら肌着っていう名目じゃなくても1枚で着せて大丈夫だと思いますか?😖
やっぱり家の中では肌着が基本になりますよね😌!- 5月4日
nyan
夏以外は半袖ボディ肌着です。
子どもは汗っかきなので、長袖ボディ肌着は必要ないかなと思います。
夏になると暑いので、室内のみだと半袖ボディ肌着のみで寝かせてました。
お出かけ時にはタンクトップの肌着に、半袖カバーオール着せてました。
動きが活発で寝返りなどして大変になってきたら、セパレートにしてました。
今は上の子の日中は、半袖ボディ肌着に長袖Tシャツ。
夜の服装は、半袖ボディ肌着に半袖にパジャマです。
-
ままり
うちも半袖しか持っていなくて、今はまだ半袖1枚じゃ寒いかなと思って長袖1枚にしようか迷ってました😖
半袖ボディを買い足せば良さそうですね!
タンクトップは買ってよかったです😆- 5月4日
ままり
日中はやっぱりそうですよね!
夜は半袖ボディ肌着だけではなんとなくまだ躊躇ってましたが大丈夫そうなのでそうしてみます!🥰
ちなみにお布団どんなのかけてますか?🤔
ゆづき
早いかなーと思いつつカバーオールきせたら暑そうだったので😅
結構あったかい地域なのですでに窓全開で扇風機つけてます💦
寝始めはガーゼのおくるみで、少ししたら羽毛布団です
寝相がまだそんなに悪くないので夜中とか朝方授乳で起きた時になんとなく気温で調整してます🙌