※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりり*
子育て・グッズ

左胸の乳腺炎で、吸うしかないと言われているが、吸うのがつらく、搾乳器で張りが悪化。助産師は吸わせるしか方法がないと指摘。

乳腺炎について。

左胸の鎖骨のすぐ下からかっちかちになり、だまっていてもいたくていたくてしかたありません。昨日病院にいったものの、吸わせるしかない!と言われ、抗生物質をだされただけでした。

すわせてもまったくでないことから、もう吸うのいやがります。手で絞っても、やっと一滴でるくらいです。

昨日搾乳器で無理にしぼったせいか、張りが悪化しました。

助産師さんはとにかく吸わせるしか方法はないといいます( ;∀;)すわせてもしぼってもなにしてもでないよー( ;∀;)( ;∀;)

コメント

リコガール

私は葛根湯を飲んで一発でなおりましたよ!
今でも詰まりそうだなーと感じた時に飲んでます!
おっぱいマッサージに行くのも一つの手だと思います!

ny

私もカッチカチになって触るのも絞るのも吸わせるのも一時期辛くて泣きそうでした。それから搾乳器を購入し使用してみるとおっぱいがふにゃふにゃになって塊が取れましたよ!それから全てのストレスがなくなり硬いなぁと思う時は搾乳器で解消してますよ(🌼❛ ֊ ❛„)

ぱんたさん

私は出過ぎて悩んでいます。
パンパンに貼ってカチカチで歩く振動で痛む。何もしなくても痛む。吸われる時は激痛で泣きながら吸わせてました。
本当に本当に辛いですよね。
私は仕事復帰もあるし乳腺炎を繰り返し、そうでない時も痛みで何も出来ないので断乳を始めました。
母乳の出がよくまだ乳腺炎も繰り返しています。なのでマッサージを週3位で通ってます。
正直通うのはお金も時間もかかって大変ですけど日々よくなっているので乳腺炎になってなくてもメンテナンスとしてお勧めですよ。

ぷにまな

助産院でマッサージしてもらってはどうですか?私も二回くらい行きましたよ!私も乳腺炎繰り返してます(;_;)岩みたいになって辛いですよね(*_*)💧私は赤ちゃんに吸ってもらうとき、固い部分を押してます。それで飲んでもらうと良くなりますよ✨葛根湯も飲みました!葛根湯はドラックストアに必ず売ってるので手に入りやすいと思いますよ😁早く治るといいですね(;_;)