※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(27)
妊娠・出産

下腹部の方で動いてるのですがもしかして逆子ですかね?😭

下腹部の方で動いてるのですがもしかして逆子ですかね?😭

コメント

ぴ

かもしれないですね💦
わたしは一度も逆子にならなかったのですが、大体、おへそ付近で動いていたように思います😇

• (27)

(27)

おへそ付近でも動くし下腹部の方でも動くしって感じです😂😂そして下腹部痛いです😭

• 5月3日
  • ぴ

下腹部が痛むってことは、少しずつ、週数的にも多分、赤ちゃんが降りてきているのだと思いますよ!!☺️💕💕
    あまり気にせず、検診で逆子か確認してもらったら良いと思います。💓
    どちらにせよ、赤ちゃんも出てこようと日々、頑張っている証拠です☺️

• 5月3日

逆子じゃないですが下腹部らへんでもモゾモゾ動いてましたよ👶🏻

• (27)

(27)

モゾモゾと言うよりグッ!!って感じです😞😞

• 5月3日
ちっぴ

もうすぐ産まれてきてくれるのかもしれないですよ☺️
私は逆子ではなかったですが、36wで産まれてその前は下腹部で動いてました!

• (27)

(27)

下腹部痛かったりしました??😞
    私も今まで逆子って言われた事なくて不安です🥺

• 5月3日
nana

私は逆子でしたが、26週辺りに回転してくれました!
逆子の時は膀胱をドカドカ蹴られる感じで、治ってからはお腹のいろんなところで胎動を感じました🥺

3世代家族

逆子の時ありましたが、膀胱付近で動いてました。

5k..mama

32週で逆子になったんですが、逆子になったと思われる日から膀胱辺りがめちゃめちゃ痛かったです😭
お尻から足の付け根辺りの神経を中から蹴られてる感じで歩くのも苦痛です😭

はるまま

32週頃まで逆子でしたが、下腹部で動くってあまりなかったですね🤔おへそのうえあたりが多かったです。
今は逆子直ってますが、今のほうが下腹部で胎動感じます!ぐり!ってかんじです!

さと

逆子じゃないですが、手をよく動かす子みたいで下腹部でモゾモゾたまにピーンみたいな胎動が多いです(笑)
その代わり足で蹴られたりはあまりしないです🤔✨

新米ママ

臨月まで逆子でした。逆子のときは下の方を蹴られて痛かったです😹でも、逆子治ってからも下の方でも胎動は感じていたのでエコー見ないと分からないですよね🥺私はしゃっくりの位置が変わったなって思いました!

ママリ

しょっちゅう膀胱にあたるような胎動ありますが、逆子だと言われたことないです😃✨