コメント
はじめてのママリ🔰
血液でやるので、検査は小児科でも皮膚科でも耳鼻科でもやってもらえますよ!
検査の前にとりあえず診察に行って相談してみますが、アレルギー検査やってもらいたいですね。
ママ
先日目のかゆみとくしゃみが酷くて耳鼻科行きました!
私は検査すると思ってなかったんですが、はっきりさせた方が対応しやすいよと言われて検査しました😌
3歳にして花粉症デビューでした😅
-
りり
耳鼻科で検査したのですね🙌
小さい子で花粉症はかわいそうですよね😭- 5月3日
退会ユーザー
小児科でも皮膚科でもした事があります。
小児科では、確かエビだったと思いますが、初めて食べさせた時に湿疹が出たので。
皮膚科では、湿疹がよく出るようになり、薬を貰いに行ったところ、花粉アレルギーかもしれないから検査しましょう、となりました。
小児科では血液検査。
皮膚科ではパッチテストでした。
パッチテストは難しいらしく、しない先生も多いみたいですが💦
-
りり
パッチテストとはどんな検査ですか?
何度か検査すると、結果も変わってきたりするのでしょうか?- 5月3日
-
退会ユーザー
すみません、下に返信してしまいました🙇
- 5月4日
すみっこねこ
風邪で小児科兼アレルギー科を受診したときに、親がアレルギーあるので調べたいと言ったら血液検査してくれました😊
小児科、アレルギー科、耳鼻科なんかでもアレルギー検査してもらえると思いますよ。
-
りり
症状がなくても調べてもらえるのですね🙌
- 5月3日
つぉしくん5さい
症状はなかったのですが、血液型調べる時に一緒にしてもらいました!
-
りり
血液型は何歳くらいで調べましたか?
- 5月3日
-
つぉしくん5さい
1歳すぎにやりました!
- 5月3日
-
りり
小さい頃に検査したのですね🙌
ありがとうございます!- 5月4日
退会ユーザー
原因かもと考えられる数種類の薬剤?物質?を少量ずつ腕に塗って、数日後に反応を見る、という検査でした。
血液検査では卵のアレルギー反応無しでしたが、パッチテストでは微妙に反応有りでした。
反応を見るといっても、パッチテストの後に子どもが痒がって大変だったりとかは無かったです😊
-
りり
なるほど〜🤔
詳しくありがとうございます!- 5月4日
りり
どの科でもいいのですね🙌
ありがとうございます!