※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

子どもの寝かせ方について、暑い時の服装や汗対策、タオルケットの使用について悩んでいます。どのような対策が効果的でしょうか?

子どもの寝かせ方について質問です!
最近暑くなってきたため、寝るときの服は、上は半袖の肌着1枚のみ、下はズボンを履かせているのですが

就寝中、汗をかくたびに着替えさせるのも大変なので、
背中のところにガーゼを入れて
汗をかいたらガーゼでそのまま拭き取って新しいガーゼに交換しているのですが、

窓を開けて寝ているためたまに少し冷やっとした風が入ってくるため、お腹冷えないようにとタオルケットをかけています。

ですが1時間もしないうちに背中を触ってみたら汗をかいていたのですが、タオルケットも何もかけない方が良いのですかね、、、?!💦

何もかけないのも心配ですが、タオルをかけて汗をかいて体が冷え、風を引いてしまわないか心配です。

みなさんどうされていますか?!

コメント

ママリ

かけた方がいいと思います。風邪引いちゃうと思いますよ
汗取りパッドと腹巻使ってます。
今はまだ長袖ですが、夏は半袖に上記のアイテムです

• ママリ

ママリ

寝てすぐは汗かきやすいと思うので、うちわでしばらくあおいで体温落としてます
    そうすると寝付きやすいし、何度も起きてきづらいです

• 5月3日
  • ま

かけてあげたら返って暑くて汗かいちゃったのかなと思ってました💦
    なるほど!!うちわであおいで体温落としてあげたらいいのですね!😳✨
    何度も起きづらいなんて!生後8ヶ月の頃から毎日、今まで夜泣きで起きる回数多かったので参考になります😭

• 5月3日
ぽち

そんなに汗かかないですが、かいていても気にしてないです💦

娘はタオルケットかけていません…
かけたら汗だくです💦
寝相が悪くてかけてもすぐどこかへ行くことがほとんどですが…
寒かったら寄ってくるのでその時はタオルケットかけています☺️
それでも結局すぐに暑くなり何処かへ行きますが笑笑

• ま

あまり汗をかかないのであれば、すぐに乾いて問題ないかもですよね!☺️

しかし、やはりタオルをかけると汗だくなのですね😳!

寒かったら寄ってくるなんて。。。🥺💕可愛すぎます😍

• 5月3日
  • ぽち

ぽち

暑いとか寒いとか言えないので難しいですよね💦

タオルは汗だくです😱
    今日もタオルなしで寝ています😂
    お腹を冷やさないように腹巻とかいいかもですね☺️

• 5月3日