トイレのウォシュレットって必要でしょうか?😅家を買ってトイレのリフォ…
トイレのウォシュレットって必要でしょうか?😅
家を買ってトイレのリフォームを考えてるんですが、私は今まで使った事が無いし逆に不衛生な感じがするし掃除もめんどくさそうなのでいらないと考えてます💦
ですが義両親にその事をびっくりされて今はほとんどの人が使ってると思うからお金は出すから付けたほうがいいとまで言われて😅
旦那もいらない派ですが来客があった時の為に付けたほうがいいかなと言ってます💦
掃除するのは私なのでお金出してもらうとしても付けたくないんですが実際使われてる方どうですか?😅
私が気になるのは
子供がトイレでするようになると何か便利な事もあるかも?
今はウォシュレット使ってる方が当たり前?
そもそもウォシュレット付いてないトイレの方が今は珍しい?
などです!
- ママリ
コメント

ママリ
ウォシュレット使ったことないです!!💡ぴよぴよさんと同じく不衛生に感じ使おうと思ったこともありません😊お尻って洗えば洗うほど皮膚が荒れるらしく、肛門科にかかったことがあるんですがウォシュレットをもし使っていたら使わない方がいいと言われました!

退会ユーザー
わたしは大したときは毎回必ず使ってて、生理中はトイレ行くたび使ってます!
もう習慣ですね💦しないと気持ち悪いです。
-
ママリ
そうなんですね😲💦
使う人は使うし使わない人は使わないって感じですね💦- 5月4日

退会ユーザー
生理のときと💩のときは毎回使っています!
必要か、と言われると悩みますが私はもうウォシュレットないと気持ち的に嫌ですね😂😂
-
ママリ
そうなんですね😲💦
使う人は使うし使わない人は使わないって感じですね💦- 5月4日

あ
必要性を感じていないのならわざわざなくてもいいと思います。家はありますけど、子供は怖がって全く使いません。あと子供がウォシュレットに慣れてしまったら外でうんちをした時にペーパーで上手く拭けないって話も聞いた事があります。
私は痔持ちなので逆にないと困ります😓
-
ママリ
私はいらないんですが義両親がうるさくて😅
子供が使わないなら私はなおさらいらなそうですね💦- 5月4日

ミク
私は使う派です✨
生理が酷いので生理の時、お腹下した時は使ってます!
掃除も30秒程でできるので負担には思ってないです!
-
ママリ
みなさん生理の時に結構使ってるんですね😲💦
- 5月4日

あやこ
生理のときはたすかりますよね。女のお子さんいたら尚更。
-
ママリ
みなさん生理の時に結構使ってるんですね😲💦
- 5月4日
-
あやこ
まぁ、お子さんが大きくなってからでも!!
うちの実家はなくて、友達の家にあったんですけど、生理の時に使わないと無理って言ってて、その時にいいなぁと思ったことがあります。- 5月4日

ちぃ
わたしも使いたくない派でしたが、生理の時使って感動しました笑
ついてないものに比べると掃除はめんどくさいですが、それほど手間はかかんないですよ😊
-
ママリ
そんなにきれいになるんですか?😲
ただでさえトイレ掃除が嫌いなもので😅- 5月4日
-
ちぃ
生理じゃない時は全然使わないですけど、生理の時に使うと違いますね!!
- 5月6日

来世は猫になる🐈
わたしもウォシュレットは気持ち悪くて使いません😫
人生で一度だけ、猫がちょうどボタンの上に飛び乗って不意打ちのウォシュレットくらいました。笑
でも冬は便座暖かいし、自動除菌システム?みたいなのもついているのであれば良いなぁと思います😊
-
ママリ
なんか気持ち悪いですよね😂
便座の温めはたしかに欲しいと言えば欲しいですね(><)- 5月4日

ゆみ
うちのトイレもウオシュレット付いてます!旦那が絶対使ってるみたいで、私も結婚してから使い始めましたが、別になくてもいいかと思ってます🎵
-
ママリ
なくても困りはしないですよね💦
- 5月4日

退会ユーザー
私はなくてもいいけど大した時はしてます!
ビデはつかわないです。
おしり洗うのと同じノズルから出てる水でビデしたくなくて😅
トイレ掃除の度にノズル掃除したら清潔ですがめんどくさいっちゃめんどくさいですよね。
後から付けることもできるし今必要性感じないならつけなくていいと思います!
-
ママリ
無くても困らないし掃除も面倒ですよね😭
付けたくないんですが義両親がうるさそうで💦
たしかに後からつけてもいいかもですね!- 5月4日

退会ユーザー
使わないです。
私も衛生面気になります。
家のものなら掃除しているのでいいのですが、外では絶対に使いません。
職場のウォシュレットが真っ黒になっていて、これ使う人がいるんだ、、と引きました💦
-
ママリ
真っ黒のウォシュレット最悪ですね💦
家のやつもきちんと掃除しないとそうなってしまうと思ったらますます付けたくないです😂- 5月4日
-
退会ユーザー
誰も掃除しないので真っ黒です🤣
使わない私がたまーに掃除するくらい笑
よくこれ使うなぁと思ってます🤣- 5月4日
-
ママリ
なんで真っ黒になっちゃうんですかね😫
見たくもないですね😂- 5月4日

にゃぁฅ^•ω•^ฅ
我が家は元々付いてますが
誰も使ってないです。
使ってないからなのか
ノズル出して掃除しますが
めちゃくちゃ汚いです😅
よくあそから出る水を噴射
できるなぁと思ってます(笑)
でも、ウォシュレットないと
水流すのも自動ではなくて
レバーになるのかな?
と思いますが違うんですかね?🤔
(無知です😅)
ウォシュレットないと
ボタンで流せないなら
ウォシュレットつけます( ´⚰︎` )
-
ママリ
うわー💦やっぱりちゃんと掃除しないと汚いですよね💦
私も今はウォシュレット付きのほうが主流な気がして付いてないやつは古い型になってしまうのかなとたしかに不安です💦
気に入った物があってウォシュレット付きだったら諦めるしかないですね😭- 5月4日

退会ユーザー
わたしも旦那も要らない派です!
なんか気分的に不衛生な気がして😅
来客があったとき。とのことですが、人の家に行ってウォシュレットは絶対使わないし他人が使ったウォシュレットの掃除すらしたくないです😂
後付けも出来るので後々必要になってから買うのでもいいかと✨
-
ママリ
不衛生ですよね💦
そうなんです!人んちでウォシュレット使うんじゃねーよ!って感じですよね😂
しかもそんな頻繁に来客があるわけじゃないしその為になんで私が掃除しなきゃいけないんだって感じです😅
後付けでも良さそうですね!- 5月4日

はるここ
私もウォシュレット付いてますが、今まで一度も使った事ないです💦
私も逆に不衛生なイメージで使う気になれません😂
同じく旦那も使いませんが、来客で使う人が居たので、ないよりはあった方がいいかもしれないですね✨
-
ママリ
やっぱりそう思いますよね😂
人んちでウォシュレット使うってどうなの?って思うのもあって余計付けたくなくて😂- 5月4日

はじめてのママリ
足を骨折した時にお風呂になかなか入れず、重宝しました😅
特殊かもしれませんが、家族の誰かが足を捻挫するかもと思うと、会った方が安心だなと思いました。
-
ママリ
そういうパターンもあるんですね😲
- 5月4日

みもざ
使う派と使わない派、意外と半々くらいなんですね〜!
我が家は賃貸ですが、今は賃貸でもウォシュレットついてるのが普通ですよね…
私も使わない派ですが、上の方のコメント読んでて思ったのは便座が温かいのとウォシュレットは一体なんですかね?
それならウォシュレットいると思います。
水はいらないけど、あの温かい便座は必要な気がします〜!
-
ママリ
うちの今の家はウォシュレット付いてません😂
便座あっためるのが一体なら必要かもですね💦
ただ今は便座シートでやっていけてるのでいらないと言えばいらないんですが😂- 5月4日

Καnα♥︎
ご夫婦共にいらない派なら付けなくてもいいと思います!
私もほぼ使わないので必要性は感じてないです😅
来客の方こそ、よその家のウォシュレット使いますかね?😂
来客時に気になるのって便座の冷たさとかなので、それならウォシュレット機能なしの暖房便座(ウォームレット)もありますし、そうゆうのにしたらいいと思います🙆♀️
-
ママリ
義両親がうるさいんですよね😂
そうなんです!人んちでウォシュレット使うなよって感じです😂
ウォシュレット無しの暖房あるんですね!それがあればそれにしたいです!- 5月4日

のすけ
私は自分の家では使いますが、他所では使いません💦
来客のためなら付けなくていいと思いますー!
-
ママリ
ですよね😂
- 5月4日

ゆか
ウォシュレットあたしは使わないけど、男性は使ったりする時あるだろうし、先のこと考えて子供が大きくなった時に使うかもとか色々考えてないよりあった方がとは思いますけど💦
-
ママリ
旦那は使ってないんですけどね💦
後付けも出来るみたいなので必要になったら付けようかなと思います!- 5月4日
ママリ
同じですね!
お医者さんもやめたほうがいいって言ってるならなおさらいらないですね😂