1歳の男の子なんですが、最近いろんなものに興味が出てきて、なんでも触…
1歳の男の子なんですが、最近いろんなものに興味が出てきて、なんでも触るようになりました。
旦那の機器類やプラモなどを特に触りたがるのですが、旦那が置きっぱなしにして、息子が触って怒るを毎日繰り返しています。
私も24時間監視できないし、小さいパーツは怖いので、片付けるよう頼んでいるのですがなかなか難しいです。
私としては、そうなるのがわかってるから片付けておけばいいのにと思うのですが、旦那からしたら触る息子が悪いので平行線です。
息子もダメと理解してくれたらいいのですが、まだまだ興味が先に来て難しいので、息子が悪者にされるのには納得が行ってません。
こういうときみなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント

ミク
うちはお互い3回言っても片付けなく、子供の危険になるものは何も言わず捨てる約束してます!!

ガラピコ
勝手に片付けます😅
文句言われてたら貴方がやないからでしょ
と言いますかね😌
子どものせいにされるのが1番嫌です。
子どもからしたら触るのは当たり前のことですからね
-
はじめてのママリ🔰
気付いたら片付けるんですけど追いつかないです😅
- 5月4日

なぱん
1歳ですよね??
旦那さんが悪いでしょ(笑)
赤ちゃんに何言っても分かるわけないじゃないですか。
置いとくなら触られても文句は言わない。壊されたくないなら届くところにおくな。
誤飲で病院に搬送される赤ちゃんは全て親の不注意です。
ご主人が悪い!!平行線って子供か!ってかんじですね、
私ならブチ切れてゴミです。
-
はじめてのママリ🔰
全くその通りです。
もちろんいいこと悪いことは教えていくけど、それは違うよねと。
1歳相手に本気で怒るのがすごいなと思います😅- 5月4日

はじめてのママリ🔰
タバコを例えにして表現してみたらどうですかね?
旦那さんが置きっぱなしにして、タバコを息子さんが触った場合でも、旦那さんは息子が、悪いと思うのですかね😶
普通なら、タバコを触る息子が悪いと平行線にはならないですよね。
どうして自覚がないのだろう。
脳みそ割って見てみたい。
-
はじめてのママリ🔰
そうか。。その例えいただきます🙇♀️
次の機会にそれを言います。ありがとうございます‼️- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
脳みそ割るって。。笑ってしまいました😂
- 5月4日
はじめてのママリ🔰
いいですね😂
ちなみになんですが、旦那の部屋などプライベートスペースに出入りして触ってしまうのはどうしてますか?
鍵閉めて欲しいのに、鍵どころか開けっぱなしにするので理解に苦しむのですが😅