※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀
子育て・グッズ

ロングヘアとミディアムヘア、育児中はどちらが楽ですか?アドバイスお願いします。

ロングヘアですが、コロナが落ち着いたら肩位の長さまでバッサリいこうか悩んでます😅
ロングヘアとミディアムヘア育児中はどちらが楽ですか?
アドバイスくださいませ😧

コメント

みきと

産んですぐは、ロングだったのですが、生まれて半年経ってショートにしました!授乳の時とかに髪を引っ張られて痛かったので、今楽です🎶

• 🎀

🎀

やっぱり引っ張られちゃうんですね😦
    ショートヘアだと、切ってからどのくらいの期間でまた美容院に通われてますか?🥺

• 5月3日
  • みきと

みきと

3ヶ月から4ヶ月の間に行ってます✨

• 5月3日
  • 🎀

🎀

そうなんですね😳✨
    思ったよりも美容院に行く間隔あけても大丈夫なんですね😊
    ありがとうございます😊

• 5月3日
ママリ

私はキッチリ縛れる長さにしてます😓
今肩甲骨超えるくらいのロングです。

でも乾かす時間と身支度の時間の無さから言えば私もバッサリ切りたいです😭

• 🎀

🎀

同じくらいの長さです😳
    乾かす時間かなりかかりますよね😭
    育児中って中々自分の身支度に時間をかけられないから悩みますよね😂

• 5月3日
ママリ🐤

私はミディアムで縛ってバラバラ抜けてこないくらいの長さが便利です。鎖骨くらいですね。
髪が多くて長いと乾かすの大変ですが、ショートもこまめに切りに行くのが大変なので。
でも2歳後半くらいになると長くても大丈夫にはなってきていました。下の子生まれたのでまたミディアムにしてます。

• 🎀

🎀

やはりミディアムは結べるし乾かすのも早くなるし一度切ったらこまめに切りに行かなくても大丈夫だから良きですね😳

• 5月3日
にこ

私は、ギリギリ縛れるミディアムにしてたんですが、洗うのはまだしも、乾かすのが面倒で、中学生以来のベリーショートにしました‼︎笑
でも、頻繁に美容院行けないので、3ヶ月以上来れないかもです‼︎って美容師さんに伝えると、伸びても大丈夫な感じに切ってくれてて、今、1ヶ月半ちょっとは経ちますが変では無いです😊

• 🎀

🎀

なんと中学生以来のベリーショートですか!😳
    自然乾燥も出来そうですね🥺
    私も乾かすのめんどくさいんです、、😂

• 5月3日
  • にこ

にこ

なかなか、勇気が入りましたし、切ったあと、頭がスースーして体調崩しました😂
    もう、自然乾燥で良いです‼︎って美容師さんからも言われて、毎日のお風呂が億劫じゃ無くなりました☺️✨笑

• 5月3日
  • 🎀

🎀

すみません、不覚にも笑ってしまいました😂
    自然乾燥良いですね✨
    髪に負担もあまりかからなそうですね😊

• 5月3日
  • にこ

にこ

いえいえ、私も自分の事ながら笑えましたし、一時家の中でニット帽被ってました🤣
    そうですね!
    寝癖も水でチョチョイとしてニット帽を被っておけば治ってますし、私はやって良かったと思ってます😊

• 5月4日
  • 🎀

🎀

かなりスースーされたんですね😂
    参考になりました、ありがとうございます😊

• 5月4日