双子の妊娠がわかり、旦那がエクストレイルを売却。私はココアに乗っているが、子供3人で狭いか悩んでいる。ココアが車検で高く買い取れる今、普通車に乗り換えるべきか迷っています。皆様のアドバイスをお願いします。
家族5人、車について質問です(><)
この度双子の妊娠が発覚したので、旦那が乗っていたエクストレイルを売却し、現在セレナの納車待ちです(中古ですが)。
悩んでいるのは私の車をどうするか、です…。
現在私はココアに乗っていますが、やはり子供3人居てただでさえ狭いココアでは厳しいでしょうか?😵
私は元々運転が苦手で、近場のみ運転するくらいです。なのでセレナを運転する予定はありません(T-T)(情けないですが…この事に関しての批判は御容赦ください)
私としては一生軽四に乗る気だったのですが、まさかの予期せぬ双子…😂💦
ココアでも私と子供3人だけなら乗れないことはないし、出来ることならこのまま潰れるまでココアに乗っていたいですが、子供3人居て生活がどのようになるかまだ想像もつきません💦
ですがココアが今年車検で、距離もそんなに乗ってないので今なら高く買い取ってもらえそうとのことで、ここで普通車に乗り換えるべきか悩んでおります💦
皆様ならどうされるか、どうお考えかアドバイス頂けると嬉しいです…!
- ままりん(4歳0ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
なっちゃん
運転苦手なのに普通車に乗り換えるのは厳しくないですか?
狭くなるかもしれませんが荷物はトランク、チャイルドシート乗せても足元に少しなら置けますよね?
私なら近場の運転だけなら軽で我慢します!
ちょす
セレナを買ったのであればもう一台は軽がいいと思います!
ちょっと病院に!とかなった時に子供たちを旦那さんが見てくれるのであれば3人連れて行く必要はないですし少しの距離運転するなら軽が楽なので私ならそのまま軽に乗ります😊
ゆゆ
私も運転苦手です!!
うちは軽です!!
ただ車によっては後ろにチャイルドシートが2つ並べれないのもあるみたいなのでそこは要チェックですね!
助手席に子供が来るのは…っていう方いらっしゃいますけどワゴン乗って事故する方が怖いので。笑
ねぎぴ
家族でお出かけの時はセレナで
近場の買い物とか保育園の送迎なら
軽でいいと思います😊
やっぱり、んーって感じなら
買うよりも旦那さんと交換の方が
いいかなって思いました😭
a-nmam
軽でもいいかもしれないですね!
私もずっと軽でしたが
今年車検で先月普通車に乗り換えしました!
下の子生まれるときに普通車にしようか迷いつつそのまま乗り続けましたが
別に不便とかは特になかったです!
りょうか
私は軽に乗ってます。お迎えやちょっとの買い物であれば小回りきく軽で充分かなと思ってます。
彩龍
私も運転得意な方ではないです。
旦那の車がヴォクシー
ですが自分の車が軽で
それより大きい車
運転怖くて、子供2人いっぺんに病院連れていく~とか便利なので・・・。
ぬん
自動車業界に勤めてます🚗
今後双子ちゃんを乗せると考えると普通車のがいいと思います◎
軽四は4人乗りなので、お子様1人を助手席に乗せないといけない事になりますし、1番危険な席なので不安かなと思います。
普通車であれば5人乗れるので、お子様を後ろに3人乗せる事が可能です◎
普通車でも軽に近いサイズの車もありますの!
トヨタ車でしたらルーミー辺りがオススメです◎
車の金額も今人気の軽自動車と変わりませんし、自動車税も月割りで計算すると1000円程の差で、室内も広くてルーミーですとスライドドアで使い勝手いいです◎
1番はディーラーへ行って実車を見るのがいいですが、今はこんな時期なので
一度サイトでどんな車か見てみて下さい😊
ままりん
コメントありがとうございます!✨似たような返信になってしまうので、一括で返信させて頂くことをお許しくださいm(_ _)m
軽四推奨派の方が多くて、ホッとしている自分がいます(笑)普通車を進めてくださった方も、勉強になりました!ありがとうございます🎶
皆様の意見を参考にさせて頂きます🙆♀️
はじめてのママリ
うちはセレナ+軽(wake)です💡双子を連れて公園や遠出をする時はセレナで普段の保育園やスーパー等はwakeです!
今の軽は車内も広いですし買い換えるなら軽が乗り回しやすいかなーと😊
運転苦手とありますが、セレナ運転しやすいですよ🙆🙆
コメント