コメント
4KITZMAMA
1人目から10キロ超えでしたが安産でした😊👌
はじめてのママリ🔰
16キロプラスになりました。
破水してから6時間後に産まれたので早い方だと思います。
-
はるまま
早いですね!
もしよろしければ、安産のために心がけていたことなどありましたら、教えていただけませんか😣?- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
思い当たる事と言えば、胡座と毎日暇なので床掃除してた位ですかね🤔
- 5月3日
-
はるまま
股関節柔らかくするってことですかね✨
床掃除すごいですねー!無理ない範囲でできたらやってみます😌
ありがとうございます!参考になります☺️- 5月3日
退会ユーザー
17キロ増えて6時間で出産でした!
-
はるまま
早いですねー!
よろしければ、安産のために何か心がけていたことなどありましたら、教えていただけませんか😣?- 5月3日
ばけねこ
12キロ増えましたが、初産で6時間かかってない安産でした😅
ちなみに先生からは増えても7~8キロで抑えてほしいねーって言われる体型でした💦
-
はるまま
そうなんですね!それでも6時間かからないくらい、と早かったんですね!
もしよろしければ、安産のために心がけていたことなどありましたら、教えていただけませんか😣?- 5月3日
-
ばけねこ
進みが早かったのは、もともと入院レベルの切迫だった(それを無視して普通に動いて働いていた)のもあるかもしれません💦
36w時点で既に1cm開いていると言われても普通に歩き回って買い物もしてて、37wの検診行った日の夜に産まれてます。(笑)
あとはギリギリ37wでの出産でしたが、もし40wまでもっていたら、確実にもう+3キロくらい増えていたと思います🤣- 5月4日
-
はるまま
なるほど🤔少し早かったんですね!私も40wまでいったら何キロ増えるんだかってかんじです😂
里帰り中なので食事も品数が多く…💦笑
いっぱい散歩して頑張ります😂
ありがとうございました😌- 5月6日
🫧
トータル12kg増えましたが
病院ついて3時間、分娩台あかって30分のめちゃくちゃ安産でした😂
家で痛みに耐えすぎてたのもあると思いますが病院着いた時点で子宮口7cmでした笑
-
はるまま
早いですねー!そして週数近いですね❤私は1人目24時間かかったので、体質や他の要素もあるかと思いますが、すごいビビってます😅
ちなみに安産のために心がけていたこと・現在心がけていることなどありますか?- 5月3日
-
🫧
上の子の時は超元気、健康な妊婦だったのと最後の遊べる時間!と思ってとにかくいつもと変わらず遊びまくってました笑
忘年会シーズンだったから旦那と飲まないけど忘年会参加してカラオケとかいってて安産に対しては何も心がけてませんでした😂💦
今は18wから切迫で入院してて😅
2.3日に1回ペースで大量出血しちゃってたりで絶対安静だし帝王切開ほぼ確定です😭😭- 5月3日
-
はるまま
そうなんですね😂私も上の子のときの方が元気だったように思います😂
そうだったんですね😭😭お体お大事になさってください😣無事に産まれるようお互い頑張りましょう😤✨- 5月3日
3児mama
1人目の時+16㌔ 陣痛6時間
2人目の時+18㌔陣痛30分ぐらいの超安産と超スピード安産でしたよ(^^)/
-
はるまま
は、はやいですねー!😆✨
ちなみに、安産のために何か心がけていたことなどありましたら、教えていただけませんか🤔?- 5月3日
-
3児mama
全然全く気をつけて無かったです(^^)/
- 5月4日
-
はるまま
そうなんですね!安産タイプなんですね😆
私も次は安産になりますように🙏
ありがとうございます😌- 5月6日
みーこ
25kgくらい増えましたが、陣痛開始から6時間で生まれました😊
-
はるまま
おー!早いですね!
もしよろしければ、安産のために何か心がけていたことなどありましたら、教えていただけませんか😣?- 5月3日
-
みーこ
股関節のストレッチ(あぐらかくやつ)を毎晩、寝る前にやってました!
あとはもともとお尻が大きかったです😅- 5月3日
-
はるまま
やっぱり股関節大事ですね!やってみます!
私もお尻大きいです😂
次は安産になるよう色々頑張ってみます!
ありがとうございました😌- 5月3日
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆
17kg増えましたが破水してから3時間のスーパー安産でした😂笑
-
はるまま
早いですねー!すごいです👏
安産のために何か心がけていたことなどありましたか?😌- 5月3日
-
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆
特に何もしてません😖💦
参考にならず申し訳ないです🙏
お互い頑張りましょう✨!- 5月5日
-
はるまま
いえいえいえ!
週数近いですね❤
今いろいろ大変ですが頑張りましょう☺️- 5月6日
はるまま
そうなんですね✨
もしよろしければ、安産のために何か心がけていたことなどあれば教えていただけませんか😣?
4KITZMAMA
妊娠中歩いたりして運動してました😊
あと陣痛中はスクワットとかしてました😊
はるまま
やっぱり運動ですね!1人目のときより散歩してると思うので引き続き頑張ります🚶
スクワットもやってみます!1人目のときはベッドでひたすら耐えてたので、次は軽く動いたりしてみます!
ありがとうございます☺️
4KITZMAMA
身体動かしてないのと動かしてるのとで全然違うと思いますょ😌🎶
今色々と大変だと思いますが頑張って下さい😊🎶
はるまま
そうですよね!頑張ります☺️
いろいろとありがとうございます😌